Выбор языка/Choose Language

Русский

Разве мы должны воспитывать учеников только из отзывчивых?
08.06.2015 00:00

Пять истин, продемонстрированных Иисусом

1. Иисус сказал нам искать добрую почву (притча о почве, сеятеле и семени) – Он не сказал, что не нужно любить твердую, каменистую или тернистую почву, но подчеркнул необходимость проявлять, прежде всего, духовную заботу об отзывчивых на добрую весть людях, чем тех, кто еще не готов Его слушать. Мы не должны выбирать между людьми, представленными «доброй почвой», и другими, но уделять больше внимания тем, кто слушается Иисуса, в противоположность тем, кто этого не делает. Продолжайте любить других, но вкладывайте большую часть нашего времени в тех, кто готов слушаться…

2. Речь идет не о цифрах, а о послушании, ведь Иисус многократно подчеркивал, что послушание является обязательным требованием для Его учеников… мы слишком много времени тратим на кормление хотя и религиозных, но непослушных товарищей, вместо того, чтобы посвящать себя нерелигиозным людям – отчаявшимся и отзывчивым. Иисус любил толпы, призывал ищущих и последователей, но воспитывал учеников из тех, кто Его слушал.

 
Кто ведет группу Библейских Открытий 02 - Давид Брудрик
20.05.2015 21:51

Второй отрывок из обучающей серии по ДОЦ или ДУУ.

ДОЦ - Движение Основания Церквей.
ДУУ - Движение Умножающегося Ученичества.

Виталий Келлер- переводчик

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Как умножаются Простые Церкви (01) - Давид Брудрик
06.05.2015 22:37

Первый отрывок из обучающей серии по ДОЦ или ДУУ.

ДОЦ - Движение Основания Церквей.
ДУУ - Движение Умножающегося Ученичества.

Виталий Келлер- переводчик

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Великая Сила Преобразованной Жизни
01.04.2015 18:27

То чудо, в котором мы нуждаемся сейчас больше всего, - это то, что Господь уже дал нам бесплатно. Это сила изменённой жизни. Мир застыл и готов увидеть значимость и силу нашего послания, если только мы дадим им увидеть это из первых рук.

 На земле нет более могущественной силы, чем Евангелие в сердце веры (Римлянам 1:16). Эд Сильвосо в своей книге «Дабы Никто не Погиб» выражает это следующим образом: «Церкви было доверено что-то такое, за наличие чего у себя всякий политик на земле отдал бы руку и ногу: власть видеть, как меняются сердца». Нам была дана эта власть, хотя обычно мы оставляем её неиспользованной. Наши церкви заполнены христианами,чья жизнь мало отличается от жизни мирских людей.

 Мы уже видели в главе 1, что Иисус ценил силу изменённой жизни, когда Он призвал Матфея и сразу же подключил его к служению. В Новом Завете есть множество примеров людей, которые только что повстречали Иисуса, мало знали Его лично или о Его деятельности, но, тем не менее, уже способны эффективно противостоять другим людям своим дерзким свидетельством. Они делают это полностью на основании неопровержимой убедительности изменённой жизни. Моя любимая из таких историй находится в девятой главе Евангелия от Иоанна.

 
Молодое Вино для Новых Мехов.
17.03.2015 21:39

Иисус сказал, что молодое вино нужно вливать в новые мехи. (Лк. 5:36-40). Но новый бурдюк необходим только при наличии нового вина. Если сравнить простую/органическую церковь с новыми мехами, то, что будет являться новым вином? Есть ли что-то в нашей жизни во Христе, которой мы живем друг с другом, что нуждается в новой ёмкости? Что-то, что прорвало бы старые мехи?

 Эта статья является частью серии статей о том, как начинать простые/органические/домашние церкви. Изменение структуры церкви бесполезно, если только это не реакция на что-то, что делает Иисус, что было бы трудно удержать в рамках старой структуры. (Если вы внимательно прочитали эту историю в 5 главе Евангелия от Луки, то очевидно, что Иисус также заботится и о старой структуре и старом вине.) Бессмысленно просто воспроизводить церковь таким же образом, как мы всегда это делали, только теперь в четырёх стенах наших домов, а не в специальном здании.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates