Выбор языка/Choose Language

Русский

Обычная трапеза со сверхъестественной семьей
17.01.2015 22:47

Писания повествуют нам о том, что в день Пятидесятницы три тысячи человек присоединилось к церкви. Когда они начали узнавать о том, что же означало быть Божьими людьми, начали меняться некоторые вещи в их жизни, однако не все сразу. Некоторые другие моменты так и остались без изменений. Люди как и раньше, принимали пищу, однако сам контекст этих трапез изменился:

«И каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и в простоте сердца…» (Деяния 2: 46)

Каждый день, или, по крайней мере, регулярно, верующие встречались вместе в своих домах для того, чтобы разделить свою пищу с окружающими их людьми. Семейные приемы пищи были обычным делом. Сама пища не изменилась. Однако сама семья теперь была совершенно иной. Конечно же, это изменение во взаимоотношениях уже было ранее описано самим Иисусом. Его ученики попросту следовали за примером, установленным Им:

 
Подозрительная Жизнь - Майкл Фрост
13.12.2014 01:05

В этом видео Майкл Фрост сначала снимает с христиан отвественность, возложенную на них пасторами и благовестниками. Некоторые облегченно вздыхают. Некоторые в гневе от его слов. Но, затем, проповедник показывает совсем иной, неожиданный и требующий гораздо большего посвящения способ благовестия! Мы должны жить подозрительной жизнью! И это уже - для всех христиан!


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


 
Призвание Церкви
17.11.2014 01:09

Не «посадить» человека в удобное кресло,
а «послать» с миссией в мир.

Иисус проповедовал везде о том, что Царство Божье... - что сделало? Пришло! Он пришел для того, чтобы найти и спасти погибшее, и сегодня Он приглашает всех нас присоединиться к Нему.

Многие сегодня задают вопрос о том, как сделать церковь более притягательной для погибающих? Если мы начнем следовать в этом направлении, то непреднамеренно сойдем с правильного пути, который заключается в том, чтобы помочь людям увидеть притягательность Иисуса. Это все об Иисусе…..не о нас! Не секрет, что каждый шаг, который мы делаем с целью впечатлить людей нашими собственными силами, разворачивает нас в противоположное направление, отбирая у людей возможность, быть впечатленными самим Иисусом.

Бог всегда предпочитает являться через немощное, более чем через сильное. В отличие от прожекторных лучей и машин, выпускающих дым на сцене, в которых некоторые иногда ищут Бога, не простые ли сосуды, чаще всего являют Божью славу? Любознательность по детски заданного вопроса; объятия любящей бабушки, рукопожатие хорошего друга, улыбка испытывающего чувство гордости отца, тепло надежного плеча ближнего, на котором можно поплакать - вот то, что являет Божий характер более, нежели какая-либо проповедь.

 
ЧЕГО НЕ ЗНАЛИ УЧЕНИКИ ХРИСТА
19.09.2014 19:57

altБог не безмолвен: Слово вещало – не из облачного  столпа, а из человеческой

гортани палестинского еврея.

Филипп Янси.

«Иисус, которого я не знал»

Можете ли вы себе представить, как себя чувствовал Христос в тот самый момент,

когда Он впервые сидел в кругу своих учеников после того , как они, наконец,

познакомились друг с другом?

Всем нам известно, что такое первые моменты знакомства – неловкие паузы и

взвешенные слова. Вне сомнений, ученики прошли через все это с Христом. Конечно, кто был Он – Учитель и Чудотворец! И кто были они – эти люди, решившие идти за Ним?  Может, это случилось во время беседы после обеда, а может, уже в пути, но в какой-то момент они почувствовали себя достаточно комфортно с Ним и друг с другом.


 
Отрывая церковные встречи, где все участвуют
08.09.2014 21:02

altБраян Андерсон

Традиционное протестантское служение поклонения сегодня сильно похоже на представление бизнес презентации. И в том и в другом случае у нас имеются пользователи, программы, музыка, костюмы, освещение, хор, сцена, сценарий, аудитория, и мастер церемонии. (Christian Smith, Going To The Root, Herald Press, p.88.) Аудитория сидит пассивно, в то время как пастор выступает. Когда же собранию позволяется участвовать в служении, то это сводится к пению в унисон, повторению хором символа веры, опусканию пожертвований в ящик и некоторым заметкам, которые люди иногда делают во время проповеди. Ожидается, что любое мало-мальски значительное служение будет делать рукоположенное священство. Между тем, 99% Божьих людей посещают воскресные собрания – воскресение за воскресением в течении многих лет, без какого-либо серьезного вклада  любым действительно духовным служением  телу собрания верующих.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates