Выбор языка/Choose Language

Русский

У нас уже есть Пастырь
23.10.2007 21:03

У нас уже есть ПастырьЛидерство в простой церкви. Что Иисус имел ввиду, когда говорил о лидерстве среди невероятной общины Тела Христа?

Вот лучшее определение лидерства, которое я когда-либо слышал: Если бы вы всё же были пойманы кем-то в вашем самом тяжелом падении, то кто бы вы хотели, что бы это был?

Если вы действительно хотите испытать полноту жизни в Иисусе, то разве вы не хотели бы что бы, кто-то отнёсся к вам так же мягко, как Иисус отнёсся к женщине у колодца, предлагая вам истину так, чтобы вы могли её понять и следовать за ней в Божью свободу?

 
Структура церкви в вопросах и ответах
06.10.2007 01:56

Это своеобразные FAQ о структуре управления церковной общиной, задаваемые мне на христианских форумах и при личном общении.

 
А как же быть с детьми в органической церкви?
05.10.2007 02:27

А как же быть с детьми в органической церкви?Один мой друг рассказал во всех подробностях историю о своём сыне, который как обычно возвращался домой из воскресной школы. Он задал мальчику самый простой вопрос, который он задавал в 12:15 каждое воскресенье: «Как там твои занятия сегодня? Чему ты научился?» Парень неожиданно посмотрел с разочарованием и произнёс: « В такой толстой книге как эта, можно найти значительно больше историй, чем  те, которые они нам рассказывают! Они явно что-то от нас скрывают!»

Это послужило тому, что мой друг пустился в исследование, которое привело его к служению насаждения органических церквей.

 
О священстве…
30.09.2007 16:52
Воскресное богослужение. Этим словосочетанием у нас принято обозначать то, что мы делаем в наших церквях в выходной, с 10:00 до 12:00.

Не нужно быть слишком мудрым, чтобы не заметить, что слово богослужение состоит из двух слов - «Бог» и «служить»

Сначала разберемся со словом «служить».  Служить - это значит брать на себя часть обязанностей, работы того, кому ты служишь, помогать ему. Если я чей-то слуга, то я беру на себя часть работы своего хозяина, которую, при отсутствии слуги, ему пришлось бы выполнять самому. Соответственно, если кто-то служит мне, то он берет на себя часть моей работы, освобождая мое время для другой деятельности или отдыха. Кроме того, слуга ценен и полезен для своего хозяина, если  он в точности выполняет приказания своего хозяина, и делает это именно таким образом, каким хозяин считает нужным.

Теперь спроецируем все это на Бога. Если на воскресных собраниях мы действительно «служим» Ему, то скажите, что мы делаем такое, что бы облегчало Его работу? Чем мы облегчаем Ему жизнь?

 
Воскресный день
27.09.2007 01:19

Вместо предисловия.

...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более. (Иер.31:34)

...и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:45)

"Ибо все, водимые Духом Божьим суть сыны Божьи" (Рим.8:14)...и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. (Ис.30:21)

 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates