Выбор языка/Choose Language

Русский

Анти Гордон
25.09.2007 01:13

Все, что вы хотели знать о власти в церкви, но боялись (по известным причинам) спросить.

Есть ли что-нибудь «слаще морковки»?  (Вместо предисловия)

Есть такое расхожее выражение: «Да он слаще морковки ничего не видел...» Часто эта поговорка применяется по отношению к людям, которые воспринимают окружающую действительность в соответствии со сложившимися или навязанными стереотипами мышления, вопреки реалиям этой самой окружающей действительности.  Мы, без малого, век жили в стране, где принято было считать, что «социалистическая морковка» - это лучшее лакомство в мире. Не согласным с этим утверждением предлагалось сравнить вкус «морковки» со вкусом тюремной или психбольничной баланды и сделать выводы. «Советское - значит лучшее!», «Наши дети - самые счастливые!» «Автомобиль «Волга» - лучший образец мирового автомобилестроения!» Помните? И ведь верили же!

 
Защищая христианскую религию
24.09.2007 02:23

Будучи миссионером в Китае, Роланд Ален задался вопросом, - «Почему мы должны выбирать и использовать методы, которые дают посредственные результаты, вместо того, чтобы следовать библейскому образцу миссионерских методов Павла, которые производят обильный плод?» Я полагаю, что он задавался этим вопросом в простоте и удивлении, без сравнительного исследования ранее используемых методов, которые были или же неэффективными, или какими-то крайними проявлениями. Почему бы нам просто не следовать очевидному образцу Апостола Павла.

 
Церковь, которую строит Иисус - часть 1
19.09.2007 00:14

«Не хотите ли узнать, чему я научился на этих выходных?» - спросил меня человек, который как-то рано утром отвозил меня в аэропорт Мидвест. Мы только что провели просто потрясающие выходные вместе с домашней церковью, которой он помогал, и другой группой верующих, которые присоединились к нам, когда услышали, что я буду в городе. Последние были в конфликтной ситуации по поводу их теперешнего вовлечения в собрание - выглядело так, что с ними плохо обошлись. «Я продавал не то!» продолжил этот человек.

«Что ты имеешь ввиду?» спросил я, не понимая, к чему он клонит.

«Я продавал домашнюю церковь» сказал он, качая головой и вздыхая, - «вместо Иисуса». Понятно, что на самом деле он говорил не о буквальных «продажах», но мне понравилось его открытие. Почти везде, куда я приходил, люди размышляли о том, как найти правильный способ созидать церковь. Казалось, что наша жажда церкви обгоняет нашу жажду Христа.

 
Благовестие: «Придите к нам» или «Идём к ним»? (часть 4)
03.09.2007 01:00

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОКАЗА

В Евангелие от Иоанна Иисус молится за тех, кто последует Его учению, после того как Он будет вознесён на небеса. Что меня особенно поразило, так это то, что Иисус начал свою молитву с того, о чём Он не хотел молиться. Ух, это звучит странно, не так ли?

Почему бы кто-либо вообще начал молиться, прося Бога о том, о чём бы он не просил? Может быть разгадка в том, что же это было, о чём Иисус не молился. Он сказал: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Иоан.17:15).

Почему Иисус молится об этом?

 
Благовестие: «Придите к нам» или «Идём к ним»? (часть 3)
23.08.2007 11:18

ВЕРИТЬ, ПРИНАДЛЕЖАТЬ, СТАТЬ

Кто-то однажды мне сказал, что каждое человеческое существо имеет желание верить во что-нибудь, стать чем-нибудь и принадлежать чему-нибудь. Поскольку мы вступаем во взаимоотношения с другими, то нам нужно найти «ключи» - к тому, где люди находятся в этом процессе.

Задайте людям вопрос - во что они верят, найдите то, что они ищут, чему бы принадлежать, помогите им прийти к осознанию того, чем они хотят стать.

 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates