Выбор языка/Choose Language

Русский

Твой Христос слишком мал
19.12.2013 15:39

 Вот обетование Нового Завета: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

 «Все сами будут знать Меня» – это страстное желание сердца Бога. Скажу прямо: «Или мы с вами можем знать Бога близко, или евангелие – это просто фальшивка. Одна из наград Господа за Его страдания заключается в том, что мы будем знать Его «…от малого до большого».

Благодаря участию в жизни органического Тела в течение многих лет, я убедился в реальности одного из главных учений Нового Завета. А именно, что Господь обитает во всех нас, и Он – говорящий Бог. Но Его речь в основном можно услышать через Его Тело.

 
Театральное христианство
26.11.2013 09:44

altЧто такое лицемерие?

Одна женщина как-то спросила меня: «Как тебя называют в церкви?» Я ответил: «По имени». «Но, - сказала она, - разве не должны люди проявлять больше уважения к тебе как к служителю?» Я ответил: «Уважение? В нашей церкви? Ты смеешься?» Она не вполне поняла юмор, но я объяснил ей, что если кто-то будет называть меня пастором, вряд ли это станет настоящим проявлением уважения. Гораздо большее значение имеет отношение людей в сердце. Иисус однозначно предупреждает учеников, чтобы те не считали, что только внешнее поведение определяет нашу праведность и подлинность нашего христианства (Лук. 12). Он указывает на тонкое, но очень важное различие между подлинным христианством и христианством театральным. В Евангелии от Луки 12:1 написано:

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.»

 
Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ
17.10.2013 23:23

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.  Вы друзья Мои, если исполняете, что Я заповедую вам.  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вас все, что слышал от Отца Моего»  Иоанна 15:13-15

Тот, Кому по праву принадлежит вся власть, положение, помазание, титул, чин, честь и слава, не наседал ими на людей.  Он взглянул в глаза людей, которые вскоре Его предадут и назвал их Своими друзьями.  Сделав это, Он абсолютно, совершенно и на все времена разрушил любые иерархии как выражение Его Царства.  Пирамиды для мертвецов!  Перед Божьим престолом – море из стекла!  В море нет ни возвышений, ни впадин, ни гор, ни долин.  Всякий холм да понизится и всякий дол да наполнится.  Мы все браться и сестры перед престолом!  Поэтому есть сорок повелений в Новом Завете, касающихся наших взаимоотношений между друг другом!

 
БЛАГОВЕСТИЕ: «ПРИДИТЕ К НАМ» ИЛИ «ИДЁМ К НИМ»?
08.10.2013 10:39

Есть великий смысл в сцене, в конце фильма «Большой Кахуна», где персонаж, которого играет Дени ДеВито, консультирует молодого сотрудника по поводу его неприкрытого метода евангелизма.

Он говорит «Не важно, продаешь ли ты Иисуса или Будду или гражданские права или «Как сделать деньги на недвижимости без потерь». Это не делает тебя человеком. Это делает тебя просто агентом по продаже. Если ты хочешь поговорить с кем-нибудь честно, как человек, спроси его про его детей. Найди – о чем он мечтает, просто найди, без всякой причины. Потому, что как только ты возьмешь беседу в свои руки, что бы направлять её, то это не беседа больше, это уже рекламная речь. И ты уже не человек, ты – торговый агент».

Эта сцена подытоживает для меня – как мир видит лицемерие в наших попытках продать нашу веру точно так же, как торговый агент, который ходит от двери и предлагает дешёвый товар.

Как молодой студент колледжа – я был очень пылким защитником христианской веры. Я читал книгу за книгой, изучая как «дать каждому человеку ответ, причину для надежды, которая находится внутри» используя науку, историю, археологию и логику, что бы убедить скептиков и неверующих в том, что Иисус действительно есть ответ.

 
Границы Отношений
18.09.2013 21:03

altВы знаете о числе Данбара? Согласно ученому Робину Данбару, каждый человек может иметь определенное максимальное количество взаимоотношений с другими людьми из-за своих естественных ограничений. Он утверждает, что средний человек может иметь до 150 значимых взаимоотношений. У разных людей это число может варьироваться от 100 до 230. Но чем больше число, тем более ограниченными и поверхностными становятся взаимоотношения.

Посмею себе предположить, что большинство из нас не слишком сильно озабочены тем, как жить стратегически в рамках наших ограничений. Конечно, мы ценим наши родственные связи с близкими. Кроме того у нас есть наши друзья и церковная семья. Когда все эти связи учтены, у нас остается достаточно маленькое количество всевозможных других взаимоотношений. Это значит, что нам нужно быть предельно аккуратными с тем, как мы вкладываем наши жизни, ведь мы призваны нести Божью весть о спасении в этом мире.

Зная эти ограничения, почему бы нам не составить план, как правильно действовать внутри ограничительных рамок ради распространения евангелия?  Сколько отношений могут быть поверхностными знакомствами? Знакомыми? Друзьями? Вы не сможете изменить мир через 500 поверхностных связей, но вы сможете изменить ваш двор или подъезд с помощью 10 значимых.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Поиск

RocketTheme Joomla Templates