Выбор языка/Choose Language

Русский

БЛАГОВЕСТИЕ: «ПРИДИТЕ К НАМ» ИЛИ «ИДЁМ К НИМ»?
08.10.2013 10:39

Есть великий смысл в сцене, в конце фильма «Большой Кахуна», где персонаж, которого играет Дени ДеВито, консультирует молодого сотрудника по поводу его неприкрытого метода евангелизма.

Он говорит «Не важно, продаешь ли ты Иисуса или Будду или гражданские права или «Как сделать деньги на недвижимости без потерь». Это не делает тебя человеком. Это делает тебя просто агентом по продаже. Если ты хочешь поговорить с кем-нибудь честно, как человек, спроси его про его детей. Найди – о чем он мечтает, просто найди, без всякой причины. Потому, что как только ты возьмешь беседу в свои руки, что бы направлять её, то это не беседа больше, это уже рекламная речь. И ты уже не человек, ты – торговый агент».

Эта сцена подытоживает для меня – как мир видит лицемерие в наших попытках продать нашу веру точно так же, как торговый агент, который ходит от двери и предлагает дешёвый товар.

Как молодой студент колледжа – я был очень пылким защитником христианской веры. Я читал книгу за книгой, изучая как «дать каждому человеку ответ, причину для надежды, которая находится внутри» используя науку, историю, археологию и логику, что бы убедить скептиков и неверующих в том, что Иисус действительно есть ответ.

 
Границы Отношений
18.09.2013 21:03

altВы знаете о числе Данбара? Согласно ученому Робину Данбару, каждый человек может иметь определенное максимальное количество взаимоотношений с другими людьми из-за своих естественных ограничений. Он утверждает, что средний человек может иметь до 150 значимых взаимоотношений. У разных людей это число может варьироваться от 100 до 230. Но чем больше число, тем более ограниченными и поверхностными становятся взаимоотношения.

Посмею себе предположить, что большинство из нас не слишком сильно озабочены тем, как жить стратегически в рамках наших ограничений. Конечно, мы ценим наши родственные связи с близкими. Кроме того у нас есть наши друзья и церковная семья. Когда все эти связи учтены, у нас остается достаточно маленькое количество всевозможных других взаимоотношений. Это значит, что нам нужно быть предельно аккуратными с тем, как мы вкладываем наши жизни, ведь мы призваны нести Божью весть о спасении в этом мире.

Зная эти ограничения, почему бы нам не составить план, как правильно действовать внутри ограничительных рамок ради распространения евангелия?  Сколько отношений могут быть поверхностными знакомствами? Знакомыми? Друзьями? Вы не сможете изменить мир через 500 поверхностных связей, но вы сможете изменить ваш двор или подъезд с помощью 10 значимых.

 
Сеть простых церквей или же церковь малых групп
07.09.2013 03:23

altЖизненно важно понять, что сеть домашних (или простых) церквей не то же самое что и  церкви с малыми группами (даже если эти малые группы называют "домашними церквямимен если эти маленьки.")

Ячеечная церковь (я буду использовать термин "ячеечная" церковь по отношению ко всем типам церквей малых групп) была сильным движением в Северной Америке на протяжении последних 30 лет, в то время как сеть домашних (или простых) церквей только начинает появляться.

Однако, чтобы оценить, что Бог делает в обоих этих направлениях, очень полезно увидеть различия:

1.  Внутри сети домашних (или простых) церквей каждая домашняя (или простая) церковь  является полностью и совершенно реальной церковью. Отношение членов вытекает из осведомленности, что «Я по настоящему являюсь церковью».

Ячейка в церкви малых групп – является расширением большей церкви. Это маленькая часть, служение большей, реальной церкви. Член домашней группы склоняется к осознанию себя  как того, кто «принадлежит к» маленькой группе и есть «членом» большей церкви.

 
Царство, церковь и культура
04.08.2013 13:23

Царство Божье – это правление Бога. А Божье правление основано на господстве Иисуса Христа. Царство Божье созидает церковь … сообщество Царя. Церковь, в свою очередь, подчиняется власти или правлению Царства, выражая, представляя и продвигая Царство Божье на земле.

В правильном понимании, церковь – это сообщество верующих, обладающих Божественной жизнью. Это сообщество радостно возводит на престол Иисуса Христа, выражает Его суверенное правление в мире и, в результате, пользуется благословениями грядущего века здесь и сейчас (Рим. 14:17; Евр. 6:5).

Согласно Новому Завету, церковь – не здание. Также будет неправильным представлять ее в виде деноминации, религиозного служения, нединаминационной организации. Церковь – это живой организм. Она, попросту, сообщество людей, обладающих жизнью Царства Божьего и совместно выражающих эту жизнь.

 В Новом Завете записаны исторические хроники ранней церкви. Эти хроники сосредоточены на том, как Бог Отце сделал Иисуса из Назарета Господом и Царем вселенной. Согласно Евангелиям, главной мыслью Иисуса было Царство Божье, которое «приблизилось». Книга Деяний продолжает эту мысль и повествует историю о том, как Царство появилось в Иерусалиме и распространилось до Рима.

 
ИСТОРИЯ КЭТИ ДЭВИС В КНИГЕ "МОЖНО НАЗЫВАТЬ ТЕБЯ МАМОЙ?"
03.07.2013 18:02

Будучи ученицей выпускного класса, Кэти Дэвис отправилась в миссионерскую поездку на рождественские каникулы, и вся ее жизнь перевернулась. Она настолько прониклась к людям в Уганде и их нуждам, что не сомневалась в своем призвании вернуться и заботиться о них. В Уганде Кэти удочерила тринадцать девочек, организовала служение «Амазима», которое дает возможность сотням детей получать питание и образование и несет им Слово Иисуса Христа. Читайте ее блог на сайте www.kissesfromkatie.blogspot.com.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
RocketTheme Joomla Templates