Выбор языка/Choose Language

Русский

Основы учения о Простых Церквах - Быть Миссионерской Церковью PDF Печать Написать письмо
27.07.2009 22:28

Заметка редактора:
Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Ключи к миссионерской общине: 1. Пойти к людям 2. Люди Мира. 3. Жить жизнью Царства

Один из признаков движения простых церквей - в том, чтобы стремиться быть такой церковью, каковой она должна быть: миссионерской. Иисус ходил повсюду провозглашая и демонстрируя реальность, любовь, и власть Царства (исцеляя убитых горем, освобождая пленников, провозглашая Божье принятие и т.д.). Церковь (Божьи люди) идут и делают то же самое.

Это означает, что церковь, прежде всего, должна перейти от того, чтобы быть местом "приди и посмотри" к тому, что бы быть движением, устроенным по принципу "идти и быть с потерянными".

Из книги Реджи Макнила (Настоящее Будущее: Шесть жестких вопросов для церкви):

Стратегия евангелизма фарисеев звучит устрашающе знакомо. Их подход к распространению учения о Боге был такой: "Приди и получи это!"... Стратегия евангелизма Иисуса непосредственно бросала вызов подходу фарисеев. Вместо "Приди и получи!" это было - "Иди и дай!"

Стратегия Иисуса состояла в том, чтобы пойти туда, где люди уже были. Это - то, почему Он посещал в свадьбы, вечеринки, и различные религиозные празднования... Вынесение евангелия на улицы означает, что мы нуждаемся в церкви, которая находится там, где люди уже есть.

Практический вывод: мы должны вынести евангелие на улицы. Это - единственный соответствующий миссионерский ответ на крах церковной культуры. Я не говорю о коротких круизных поездках на теплоходе. Я говорю о намеренном 24/7 церковном присутствии в обществе, не привязанному к церковному недвижимому имуществу, скорее это должно быть или в здании офиса, на аллее, в школьном университетском городке, в спортивном комплексе, на фронтоне магазина, в жилых домах, или помещениях для проведения культурных и общественных мероприятий. Мы должны пойти, где люди уже есть, и быть готовыми говорить с ними про большую любовь в наших жизнях. Это будет требовать сдвига фокуса наших усилий с растущих церквей на преобразование сообществ.

Они не придут к нам. Мы должны пойти к ним.

Одним из фундаментальнейших потенциалов движения простых церквей есть то, что церкви могут идти туда, где люди уже есть, церкви могут начинаться быстро где угодно, и так же быстро воспроизводиться. Таким образом, церковь становится тем, чем она должна быть - «распространяющимся» движением.

В наших собственных церквах мы упорно трудимся, что бы добиться, того, чтобы воспроизводство было заложено в ДНК каждой простой церкви, которую мы начинаем. Это значит, что они ожидают роста и воспроизводства другой простой церкви в течении года (максимум). Мы хотим, что бы это были распространяющиеся вещи. Но мы также хотим знать, что мы воспроизводим церкви, которые воспроизводят церкви, которые воспроизводят церкви, что и является ключом к настоящему умножению.

Во-вторых, мы пытаемся держать фокус на принципах «человека мира». Мы верим, что это жизненно важно. Это означает просить Бога показать нам людей влияния, в тех, в ком Он работает, кто будет делателем для Него.
В-третьих. Возможно, наиболее важным является реализация того принципа, который означает жить и быть церковью в любой ситуации, в каждой области жизни, каждую секунду. Мы привносим Иисуса туда, куда мы идём и мы живём жизнью

Царства потому что мы сами таковы.

Жить по принципам Царства включает в себя заботу о бедных, нуждающихся, сокрушённых сердцем и больных...Это означает омывать ноги другим...Это означает жить в соответствии с ценностями культуры...Это означает любить тех, кого никто любить не может...Это означает позволять Богу творчески и уникально работать через нас (в соответствии с тем, как Он сотворил нас) в любой ситуации, где бы мы ни оказались... Это значит взаимодействовать с людьми и любить их куда бы мы ни пошли.

Я пишу всё это, но моё старое мышление кричит- «Но должно быть что-то ещё! Должна быть программа, план, стратегия, которая призвала бы массы осознать их глубокую нужду в Спасителе и Том, Кто любит их и введёт их в удивительное приключение».

Моё «новое» мышление сводит все правильные ответы к следующему: истинное Царство учеников развивается через взаимоотношения, а не программы; маленькая закваска заквашивает всё тесто, так Божье Царство распространяется, через различные сферы влияния.

Из House Church Blog Website

 
RocketTheme Joomla Templates