Выбор языка/Choose Language

Русский

ОПАСНОСТИ НА ПУТИ PDF Печать Написать письмо
30.10.2010 23:08

alt

ОПАСНОСТИ НА ПУТИ

«Идите! Я посылаю вас как агнцев среди волков». Луки 10:3

1.  СБОР УРОЖАЯ – ОПАСНЫЙ ТРУД САМ ПО СЕБЕ

Как-то в Центральной Азии я спросил, как Евангелие пришло в этот регион.  Ответ был таков, что большинство верующих, оказавших основное влияние, оказались здесь благодаря заслугам «апостола Сталина».  Я слышал много описаний Сталина, но никогда не было в их числе слова «апостол», и я, естественно, спросил, что имеется ввиду под этим утверждением.

История такова, что Сталин, в своей ненависти ко всему от Бога, арестовывал верующих вокруг Москвы и отправлял грузовыми вагонами в Азию.  Сегодня этот путь занимает три дня и три ночи; в то время - возможно, дольше.  Они имели при себе только то, что было на них, с абсолютным отсутствием продовольствия и воды.  Одна треть умерли по дороге, одна треть умерли по приезду, поскольку на месте также не было продовольствия.  Однако та треть, что выжила, стала свидетелями Иисусу в этом регионе.

Мао Дзе Дун также зовется «апостолом» членами тела Христа в Китае.  Опять же, можно задать вопрос – почему?..  Когда он пришел к власти, церковь в Китае была сконцентрирована на юго-востоке страны, находились в зависимости от западной церкви, также от западных ресурсов и в целом слабая.  Мао депортировал иностранцев, разрушил христианские школы, семинарии, церковные здания и начал арестовывать верующих и высылать их в другие части страны для рабского труда на заводах, фабриках и фермах.  Свидетельство же верующих таково, что живя там, служа там и умирая там, они приводили множество людей ко Христу.  Свидетельство Иисуса, которое было изолировано в иностранной культуре и насаждено только в одной малой части страны, было рассажено по всей нации, за счет коммунистического правительства Китая.

Западные наблюдатели думали, что церкви в Китае пришел конец после действий режима, но история показала, что церковь в Китае бурно жила, росла сквозь гонения.  Если вы еще не читали книгу «Небесный Человек», - историю брата Юна, то очень советуем.

Страдали ли эти верующие?  Да, и многие умерли. Имели ли Сталин или Мао последнее слово?  Нет.  В попытках истребить церковь они только насадили ее глубже в землях своего народа.


2. ИМЕННО В СТРАДАНИЯХ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДА ИИСУСА


«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Имя Мое, - радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».      Матфея 5:11-12

Заповеди Иисуса, утвержденные им в его нагорной проповеди, поднимают именно эти реалии.  Повеление любить своих врагов, благословлять тех, кто проклинает, и делать добро тем, кто использует и издевается над нами – это Матфея 5:44.  Именно исполнение этих заповедей обратило так много сердец к Иисусу в китайской тюрьме и трудовых исправительных лагерях.

Эти заповеди обличают наши плотские желания иметь легкую жизнь, мир и процветание.  Какие-то церкви сегодня учат, что знак Божьего благословения – это процветание, а трудности, страдания и бедность – это знак личного греха, неразрушенного проклятия или недостатка веры.  Это искажение и извращение Евангелия Царства.   В этой ложной обстановке мира, процветания и удовольствия люди с легкостью играют в жертвы, в страдальцев и мучаются от мысли, что Бог их уже не любит просто от того, что был нелегкий день или «встали не с той ноги».  Бог - не ваш слуга.  Мы не приходим к Богу ради того, что можем от Него получить.  Истинные формулы веры не помещают Бога под наш палец.  Бог – это не торговая машина-автомат, где вкладывая в отверстие доллар веры, доллар признания грехов и доллар пожертвований, затем получаете все, что заказывали.

Мы умираем для своего ветхого человека греха и отдаем свои новые жизни Богу для Его славы, даже если это означает страдания и жертву.  Реалия в большей части мусульманского мира  такова, что придти к Иисусу совсем не облегчит жизнь.  Это скорее наоборот, усложнит жизнь и создаст больше опасности.

Эти реалии страдания и гонения также обличают легкое Евангелие, которое пытается привлечь людей тем, что Иисус для них сделает и все, что они получат от Него.  В противоположность тому, Павел сказал Тимофею: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофея 3:12). Некоторые это совершенно перевернули с ног на голову и учат, что если только у нас будет достаточно веры в Иисуса,  наши жизни будут пылать здоровьем, богатством, наполнены миром и удовольствием.   Такое «евангелие мира и процветания» – не есть новозаветное Евангелие.   Мы окрестили западный материализм и поиски удовольствия Царствием Божьим.

Не имеет значения, сколько мест Писания использует проповедник с телевидения, чтобы доказать, что Иисус благословляет его и поддерживает его материализм и любовь к деньгам.  Вы знаете, что большинство их речей посвящено благословениям и проклятиям, и как мы имеем благословение или проклятие согласно тому, что мы делаем, особенно прямо пропорционально тому, сколько мы им жертвуем.  В целом, Ветхий завет проклятий и благословений, основанный на исполнении закона Моисея, проповедуется так, будто он применим и сегодня к христианам.  Тем не менее, мы уже не в Ветхом Завете.  Обетованная земля Ветхого Завета уже стала обещанным Духом Нового. Благословения процветания в земле стали благословениями того, что проходим каждую ситуацию с Иисусом.  Мы благословлены в Иисусе благодаря тому, что Он сделал и эти благословения внутренней жизни и мира достаточно мощны, чтобы мы имели радость, даже когда мы страдаем.

Еврейская церковь страдала и даже «с радостью приняли расхищение имущества».  Почему? Потому что они знали, что «имеют имущество лучшее и непреходящее на небесах» (Евреям 10:34).  Если мы действительно видели небеса, то это видение влияет на восприятие времени и всего остального.  Мы не должны реагировать как жертвы, но иметь уверенность в том, что после исполнения Божьей воли мы получим то, что нам было обещано!

Павел обращался к фессалоникийцам (3:3): «чтобы никто не поколебался в скорбях сих, ибо вы сами знаете, что так нам суждено».  Нам не обязательно суждено процветание.  Нам суждено быть как Иисус, а это может подразумевать страдания.

Сегодня китайцы и многие другие, переживающие страдания и гонения, своим отношением позволяют тайну креста Иисуса действовать на земле, ведь они в ответ на издевательства милостиво прощают, а в ответ на оскорбления милостиво благословляют.  Благословения намного сильнее, чем любое проклятие, а прощение намного сильнее любого насилия и унижения.  Возможно, вы не имеете силы выбирать, чему происходить в ваших жизнях, но вы имеете свободу в том, как вы решите на это реагировать.  Спокойная уверенность, мир, радость и прощение в глаза вражеской силы – это самое сильное свидетельство того, что Христос живет в вас!


Стив и Марилин Хилл.


Стив и Марилин являются основателями и директорами Harvest Now (Жатва в наше время) – служения, посвященного приобретению учеников и умножению простых сообществ учеников, а также уделяющего большое внимание странам Центральной Азии.


Примечание редактора:
Это выдержка из Руководства Луки 10. Вы можете найти эту книгу здесь, на нашем сайте, по этой ссылке в разделе ресурсов: http://simplechurch.com.ua/ru/resursy/knigi-materialy/336-rukovodstvo-luki-10.html

Руководство Луки 10 – это вдохновляющее и практическое учебное пособие, в котором детально рассматривается миссия, данная нам Иисусом.

Используя в качестве основы отрывок из Евангелия от Луки 10, книга отвечает на очень практичные вопросы о том, как найти человека мира, приобретать учеников и насаждать церкви. Книга заставит вас задуматься, я также обеспечит практическими инструментами для достижения вашей семьи, друзей и соседей.

 
RocketTheme Joomla Templates