Выбор языка/Choose Language

Русский

Обнаружение и воспитание Человека Мира PDF Печать Написать письмо
20.05.2014 19:58

altЧеловек Мира (иногда называемый «человеком доброй воли»)… это личность восприимчивая, человек репутации и направления. Будучи восприимчивым, он/она очень хотят иметь с вами отношения.  Относительно репутации – она может быть хорошей или плохой, но люди знают этого человека. Человек направления подразумевает, что он\она имеет влияние на других, также плохих или хороших. Каждое сословие или группа имеют человека мира. (Лидия – Деян 16:11-15; Тюремщик из Филипп – Деян 16:29-34)

1. Нахождение Человека Мира – Луки 10:2-11

Человек Мира:

• Приветствует вас

• Хорошо говорит с вами

• Он гостеприимен (то есть приглашает вас в его общество\дом)

• Имеет в сердце Сострадание

• Разделяет ваши взгляды

• Чувствует нужду в переменах

• Заметьте: вы найдете в этой личности постоянного друга, который откроет двери для других. Сделайте на нем ставку вашей работы и на нем как на главном лидере.

2. Воспитание Человека Мира

A. Станьте Другом – Это должно быть заметно, что вы глубоко заинтересованы в вашем человеке мира и его окружении. Они должны доверять вам, а вы должны доверять им.

Единственный путь как это может произойти – это построение отношений в духе дружбы и ученичества. Вот несколько идей

  • Принимайте гостеприимство - человек мира гостеприимен. Будьте добры, принимая все приглашения, и ешьте то, что вам предлагается (Луки 10)
  • Единение на постоянном основании – доверие – ваша цель. Они будут знать ваше виденье, когда они испытают ваше сердце. Покажите им Христа собой.

Б. Формируйте молитвенные тройки Человек мира, ваш партнер в молитве и вы должны согласиться молиться за погибающих в их окружении. Попробуйте обнаружить 9 человек, за которых вы будете молиться по имени. Примите решение, что вы будете молиться за этих людей и хотя бы раз в неделю как команда. Позже примите решение посетить их вместе и пригласить их на совместное изучение Библии. Возможно, это будет ваша первая ячейка в этом окружении.

В. Регулярная встреча с ментором Излейте свое сердце на этого человека мира. Помогите им увидеть их окружение глазами Христа. Расскажите им все, что знаете о насаждение церкви через малые группы.

Г. Будьте тренером – вы не делатель, вы снаряжающий. Пусть человек мира будет тем, на ком будет лежать ответственность. Для него вы пример и тренер, но оставайтесь на заднем плане. Помните, вы – миссионер, а это их окружение! Ваша цель сделать так, чтобы местные были ответственными лицами.

Д. Имейте стратегию выходабудьте открыты с любым человеком мира – пусть они знают, что однажды вы пойдете дальше (как Павел), и что они поведут других. Держите в уме определенную дату. Человек мира должен сойти с колес-подпорок вашего практического руководства иначе насаждение церкви не произойдет. Большинство стратегий по насаждению церквей предполагают, что миссионеру нужно «сойти со сцены» и оставить человека мира в течении менее полугода.

Выдержки из (Сообщество Надежды. 334.832.4673334.832.4673 (НАДЕЖДА) www.community-of-hope.org) Используется в соответствии с разрешением.


Заметьте: При некоторых обстоятельствах Вы можете обнаружить, что Бог принуждает Вас остаться с новонасажденной церковью, или даже стать ее постоянным лидером. Для

примера если группа с быстрорастущим движением, возможно, нуждается в продолжительном присутствии христианского лидера извне. Вообще, эта стратегия замедляет или останавливает умножение в насаждении церквей, так что используйте это, только если Бог ясно ведет Вас к этому.

 
RocketTheme Joomla Templates