Русский

Призвание Церкви PDF Печать Написать письмо
17.11.2014 01:09

Не «посадить» человека в удобное кресло,
а «послать» с миссией в мир.

Иисус проповедовал везде о том, что Царство Божье... - что сделало? Пришло! Он пришел для того, чтобы найти и спасти погибшее, и сегодня Он приглашает всех нас присоединиться к Нему.

Многие сегодня задают вопрос о том, как сделать церковь более притягательной для погибающих? Если мы начнем следовать в этом направлении, то непреднамеренно сойдем с правильного пути, который заключается в том, чтобы помочь людям увидеть притягательность Иисуса. Это все об Иисусе…..не о нас! Не секрет, что каждый шаг, который мы делаем с целью впечатлить людей нашими собственными силами, разворачивает нас в противоположное направление, отбирая у людей возможность, быть впечатленными самим Иисусом.

Бог всегда предпочитает являться через немощное, более чем через сильное. В отличие от прожекторных лучей и машин, выпускающих дым на сцене, в которых некоторые иногда ищут Бога, не простые ли сосуды, чаще всего являют Божью славу? Любознательность по детски заданного вопроса; объятия любящей бабушки, рукопожатие хорошего друга, улыбка испытывающего чувство гордости отца, тепло надежного плеча ближнего, на котором можно поплакать - вот то, что являет Божий характер более, нежели какая-либо проповедь.

Встреча в домашней атмосфере с любящей духовной семьей, где каждая молитва, каждое песнопение и живое свидетельство внутреннего переживания, производит удивительное действие на тех, кто никогда не знал, что такое доверие. Сила Христа, действующая «в» и «через» этих людей, может сломить даже самое твердое сердце.

Не раз я видел жестоких гангстеров и наркоторговцев, плачущих  в присутствии Христа, в кругу Его народа. Они, не будучи принуждаемы никем, изливали свои души через исповедание своих грехов. Я видел палестинских мусульман, капитулирующих перед Христом посреди общины, молящейся вместе. Четверо молодых людей из студенческого братства посвятили свою жизнь Христу во время встречи в общежитии на глазах у своих ровесников. Христос в нас очень велик, Он наша надежда на будущую славу. Просто быть еще одной анонимной личностью, сидящей на церковной скамье не является чем-то великим.

Мы должны перейти от понимания церкви, как богослужения «по воскресеньям», к пониманию духовной семьи, совершающей совместную миссию. Тогда люди увидят церковь, как что-то достойное того, за, что можно отдать свою жизнь. Откровенно говоря, люди нуждаются друг в друге больше, чем они нуждаются в том, чтобы услышать еще одно вдохновляющее послание. Вы будите приятно удивлены тем, что люди готовы пожертвовать ради Иисуса (и/или для брата и сестры), и тем, чем они не готовы пожертвовать ради церковного видения или мероприятия по сбору средств на строительство церковного здания.

Я никогда не забуду встречу с «простой» (органической) церковью, состоящей из учеников старших классов. В то время, как мы пели, прославляя Бога, я чувствовал, что это доставляет Ему радость. Я спросил ребят, чтобы они поделились своим опытом посещения большой церкви. Южная Калифорния славится тем, что в ней много мега-церквей, которые насчитывают от 2000  до 20000 прихожан.

«Я думаю, что сатана был напуган этой небольшой церковью, состоявшей из 15 подростков, более, чем любой из тех гигантских церквей»,- сказал я. Они все начали смеяться, смотря друг на друга с улыбкой, и думая, что у «старика» (имея ввиду меня) «поехала крыша».

Тогда я объяснил им, почему я так думаю. Я спросил: «сколькие из вас считают, что могут начать такую мега-церковь? Поднимите руки». Ни один не поднял своей руки. Тогда я спросил, «а сколькие из вас думают, что могут начать такую церковь, каковой мы являемся?» Все подняли руки. Смех прекратился. Это был один из тех святых моментов в жизни, которые тяжело забыть. После этого я попросил их посмотреть вокруг комнаты на всех тех, кто поднял руки и сказал «Я уверяю вас, сатана очень напуган этим. И не напрасно!»

Нил Кол


 

Комментарии  

 
#3 Вера Петухова 2015-10-08 06:16 Какое замечательное стихотворение, спасибо! Цитировать
 
 
#2 Юрий 2015-04-17 17:40 Мы ищем Бога по церквям,
Хотя без церкви жил Авраам,
Он храм свой в сердце учредил,
Он Бога искренне любил.

Мы ищем Бога по церквям.
И выбираем по дверям,
Где красивее хор поёт,
И кто за образом живёт.

Мы церковь превратили в шкаф,
На каждой полке свой монах,
На всякий вкус найдётся цвет.
На всякий разум свой ответ.

Удобно мы теперь живём,
К Иисусу руки воздаём.
И просим Милость оказать,
И нашей правде честь воздать.

Грустит наш Бог на высоте,
А кто–то пляшет на кресте,
Кому–то воздают хвалу,
А Господу Творцу – хулу.

Отец дал Заповедь для всех,
Без исключенья и утех,
В Законе Церковь есть одна,
И цель Её для всех видна.

Вернуть детей своих к Себе,
И воспрепятствова ть беде.
Создать единый Божий Храм,
И милость оказать всем нам.

А мы, по прихоти своей,
Стоим у множества дверей,
Мы открываем дверцу в шкаф,
А там чужой сидит монах.

(Юрий Кулешов)
Цитировать
 
 
#1 Игорь 2014-12-04 14:05 Год будучи членом церкви не посещал воскресные заседания.Никто ни разу не пришёл и не позвонил.Через год исключили из членов церкви.Если мне церковь говорит истину,то это проповедь или обличение,а если я говорю церкви истину,то это сразу выдаётся как поношение.Удобно рот заткнуть таким способом любому. Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates