Выбор языка/Choose Language

Русский

Что такое Простая церковь? PDF Печать Написать письмо
08.05.2007 01:44

slide02.jpgНекоторые называют их  домашними церквями. Некоторые называют их органическими церквями. Некоторые называют их простыми церквями. Мы предпочитаем просто называть их церквями. Они быстро умножаются, простые общины верующих, встречаясь в домах, офисах, университетских городках, везде, куда Бог движется. Это - образец, обычный для многих частей земного шара, и теперь он становится более обычным также и в США.

Где - двое или больше, собраны во имя Его, там есть церковь.

Где "ДНК" присутствует среди людей, там есть церковь.

"Д" означает Божественную истину (любить Бога/Иисуса)

"Н" означает Воспитывающие отношения (любить друг друга всем сердцем)

"К" означает Апостольскую миссию (быть на миссии Иисуса в мире)

Здания, программы, и профессиональное духовенство не существенные элементы церкви.

Под 'Простой церковью', мы подразумеваем способ делать и быть церковью, которая является настолько простой, что любой верующий мог бы ответить, говоря: "я могу это сделать!"

Под 'Простой церковью', мы подразумеваем такой вид церкви, которая описана в Новом Завете. Она не ограниченна структурой, но потребностями расширяющейся семьи, и желанием расширять Царство Божие.

Под 'Простой церковью', мы подразумеваем церковь, которая слушает Бога, следует Его руководству и повинуется Его заповедям.

Под 'Простой церковью', мы понимаем духовных родителей, воспитывающих духовных сыновей и дочерей для того, что бы они создавали свои собственные семьи.

Домашняя церковь

Домашняя церковь - это термин, иногда используемый так же, как мы используем термин Простая церковь. Это может немного вводить в заблуждение по следующей причине:

Простая Церковь может встречаться в доме, а может и не встречаться в доме (она может встречаться  где угодно).

Движение по насаждению церквей

Движение по насаждению церквей возникает, когда простые церкви быстро умножаются.

Это очень старая «новая» идея

Церкви в Новом Завете были по большей части маленькими собраниями, которые собирались по домам.

«Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь».(Рим.16:3,4)

«Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги».(Деян.18:6,7)

Означает ли термин «простая» - более низкое качество?

Абсолютно нет! В то время как никакая структура или формат не могут гарантировать качество, мы полагаем, что маленькое, подобное семье окружение простой церкви, где каждый принимает участие, идеально подходит для главной цели - помочь людям стать страстными учениками Иисуса Христа.

Copyright © by House2House

{mos_sb_discuss:2}

 
RocketTheme Joomla Templates