Выбор языка/Choose Language

Русский

Два препятствия, мешающие развитию движений основания новых церквей PDF Печать Написать письмо
04.06.2010 19:02

Два препятствия, мешающие развитию движений основания новых церквей

Являясь тренером основателей новых церквей по всему миру, у меня есть возможность оценивать различные подходы к этой непростой задаче. Бог неустанно обращает мое внимание на два факта – два основных препятствия, мешающие движениям основания новых церквей.

ПЕРВОЕ: То, чем мы занимаемся, слишком сложно. Хотя мы обращаем внимание обучаемых, что они должны облегчить «тяжелый пакет» «Церкви, какой мы ее знаем» до основ новозаветной практики, прежде чем передать ее недостигнутой группе людей, большинству основателей церквей все же сложно отделить элементы культуры, замедляющие или останавливающие воспроизводство в новой культурной среде.

Например, расстаться со специальным «святым» зданием для воскресных собраний обычно проще, чем дать возможность каждому верующему активно участвовать в служении. Основатель церкви часто настолько много работы делает сам, что новообразовавшаяся церковь видит в служении нечто такое, что только профессионалы, полностью отдающие этому свое время, могут делать. Движение обречено на провал с самого начала, так как «квалифицированное руководство» не может воспроизводить себя достаточно быстро. Нам очень важно иметь более простое и библейское представление о том, что такое «церковь». Когда я говорю «церковь», я имею ввиду живой организм, совместно представляющий собой Тело и Невесту Иисуса на этой планете, а не религиозную организацию. С практической точки зрения: собрание любого размера, посвятившее себя друг другу и выполняющее повеления Господа Иисуса Христа. Мы таскаем за собой модели и определения «церкви», которые являются чрезмерно сложными и покрытыми слоями ненужной, небиблейской скорлупы. Нам необходимо существенное упрощение.

ВТОРОЕ: Мы не доверяем работе Святого Духа в жизни верующего. Самой большой причиной, по которой местные церкви продолжают служении из года в год под руководством и контролем иностранцев, а во многих случаях и новым церквам не дают возможность формироваться, является глубокое недоверие Божьей способности достигать Своих целей через других. Именно это стоит за нашим нежеланием доверить нашим ученикам настоящую ответственность и руководство. Мы верим, что Бог может работать через нас, но мы думаем, что они все испортят. Мы должны вернуться к Библии, внимательно взглянуть на работу Святого Духа (обличение в грехе, напоминание Слова, водительство и т.п.) и перестать делать за Него Его работу.

Мы должны снова взглянуть на модель Павла. Павел постоянно оставлял молодые церкви на месяцы и даже годы, прежде чем назначать пресвитеров (или других лидеров, кроме Иисуса Христа). После своей прощальной речи пресвитерам Ефеса в Деяниях 20, Павел говорит, что он знает, что на них будут нападать снаружи и изнутри, но он доверяет и предает их Богу. Он доверяет, что Святой Дух сделает Свою работу, представив церковь В Ефесе без пятна и святой. Мы должны быть радикальными, доверяя действиям Святого Духа в жизни других верующих.

Во время наших семинаров по обучению основателей новых церквей во всем мире, мы рассматривает эти два препятствия и показываем труженикам, как их преодолеть. По благодати Бога я продолжают постоянно узнавать все больше о том, как Он желает распространять и умножать Свое Царство. Простота и доверие Святому Духу открыли двери Монголии для Божьего Царства.

Брайан Хоган.

Брайан и его жена Луиза служат миссионерами, начиная с 1987 года. От племени Наваджо и до границ Монголии они страстно желают, чтобы Иисус был прославлен и превознесен среди тех, кто никогда раньше Его не знал. С 1993 по 1996 их команда начала движение основания новых церквей в Ерденет, Монголия, которое растет полностью под руководством местных верующих и до сегодняшнего дня.

 
RocketTheme Joomla Templates