Выбор языка/Choose Language

Русский

Что значит хождение в молитве? PDF Печать Написать письмо
24.11.2011 18:12

altКогда мы основывали церковь среди семей с низким доходов, прежде всего мы начинали готовить почву в молитве.

В Матфея 12 Иисус приводит иллюстрацию, отвечая на нападки Фарисеев. Они обвиняли Его в том, что Он изгонял бесов силой дьявола. Он ответил: «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?  и тогда расхитит дом его». (стих 29)

О каком «сильном» говорит здесь Иисус? Это сатана или один из его ставленников. А что означают вещи? Это люди, которых он пленил. Если Господь направляет нас, чтобы создать церковь в каком-либо районе, будет хорошо, если мы подготовим почву с помощью молитвы.

В Иисуса Навина 1:3 Бог говорит Иисусу, что даст ему всю землю, куда ступит его нога. Молитва, совершенная «на месте и по откровению», подготавливает путь Господу.

Из чего состоит хождение в молитве?

1. Мы осматриваем землю: Когда Моисей послал соглядатаев в землю ханаанскую, он по сути провел духовный осмотр земли, перед тем, как туда войти (Числа 13:1-25). Мы осматриваем территорию, обращая внимание на все, что имеет духовное значение, и просим Господа дать нам мудрость и понимание того, что там происходит.
2. Мы просим Господа открыть нам Его план относительно территории.
3. Мы создаем молитвенную команду: Иисус посылал учеником по двое, что бы они молились.
4. Мы физически проходим по территории. Делая это, мы молимся, чтобы Бог вернул ее себе обратно:

  • Мы прославляем и благодарим Бога, а также благословляем территорию и людей, живущих там. Мы благословляем всех, кто оказывает влияние на территорию, – полицию, систему образования и т.п.
  • Мы молимся за благополучие живущих там людей. В Иеремии 29:7 израильскому народу было сказано молиться за мир и благополучие Вавилона, несмотря на то, что они находились в земле пленения.
  • Мы разрушаем находящиеся там твердыни. Иисус имеет всю власть, и Он дал ее нам, чтобы связывать демонические силы, удерживающие живущих на этой территории людей. Мы используем духовное оружие, чтобы победить эти демонические силы.
  • Мы каемся за проблемы, существующие на этой территории. Мы – священники и можем молиться за искупление народа, живущего на этой территории.


В Псалме 2:8 написано: «Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе»

Фелисити Дейл

 
RocketTheme Joomla Templates