Выбор языка/Choose Language

Русский

Слушая Бога вместе, как церковь - делая Иисуса Главой PDF Печать Написать письмо
13.05.2007 00:26

В группах Анонимных Алкоголиков 12 Шагов читаются вслух на каждой встрече.

Для тех из нас, кто все еще находится в реабилитационном центре для лечения от программного управления Христианством, есть ценность в повторении, того, что мы сказали прежде: простая церковная революция (реформация?) не в том, что бы поместить обычную церковь дома. Это не то, что бы сказать "Дорогой, я сжимаю церковь!" Это не 20 минут пения, 30 минут изучения Библии, 10 минут молитвенных нужд, а затем завтрак. (Или, любой другой предупорядоченный способ встречаться.)

"Хорошо. Если это не то, то что же это?"

Если сказать одним словом, то это - о слушании. О слушании Святого Духа (и друг друга).

Вот роль Святого Духа: " Утешитель же, Дух Святый... научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам... Он, Дух истины, наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит... потому что от Моего возьмет и возвестит вам..." (Иоан 14:26; 16:13-14)

Наша часть: Слушайте Дух и делайте то, что Он говорит. (Иоан 14:15)

Из нашего слушания вытекает направление для наших собственных личных жизней ..., как ходить с Богом, как любить наши семьи и друзей, как быть солью и светом в мире. Близость рождает плодотворность в каждой области.

И из нашего слушания вытекает руководство для того, как быть/делать церковь. (Еще одна вещь, которая нуждается в повторении - когда мы говорим "церковь", мы не подразумеваем только одну еженедельную встречу. Скорее это - группа людей, которых мы несем в наших сердцах. Другими словами - это семья.) Из слушания вытекает то, что мы вносим в семью - слово назидания, песни, пророческое слово, нужда, которой мы хотим поделиться, неверующий, за которого надо помолиться и т.д. Точно так же как и записка, которую надо написать, телефонный звонок, который нужно сделать, человек, которого надо пригласить на обед, деньги, которыми надо поделиться, и т.д.

Мой друг, Кент Смит, дал нам три "вопроса о сосредоточении", которые помогут нашим домашним церквям переживать это. Постоянное задавание этих вопросов (и выслушивание ответов на них), позволит жизни и руководству Бога втекать в или протекать через любую домашнюю церковь. (В нашей церкви дома, мы начинаем нашу встречу, отвечая на вопрос №1 в группах по 2 или по 3.)

1. Что Вы услышали от Святого Духа на этой неделе, что будет помогать или укрепит остальных из нас?

2. Поскольку мы слушаем друг друга, то что Бог говорит нам как семье?

3. Что мы сделаем с этим - и как мы поможем друг другу?

Первый вопрос Кента предполагает, что каждый человек в церкви проводит регулярное время, слушая Бога самостоятельно.

 

Джон Уайт

Координатор по США служения Утренняя зоря

{mos_sb_discuss:2}

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

RocketTheme Joomla Templates