Выбор языка/Choose Language

Русский

Как Подготовиться к Простой Церкви PDF Печать Написать письмо
16.04.2007 21:10
Годы просиживания в традиционной церкви не подготовили нас к тому, чтобы создавать церковь так, как она описана в Новом Завете. Нас учили придти, чтобы сидеть! Нас учили наблюдать и слушать, что подготовили другие. Кто-то описал это, как "сидеть, впитывать и киснуть". Это не лучший способ научить верующих быть священниками! Это – Церковь Зрителя.

С другой стороны церкви, описанные в Библии, можно охарактеризовать как Церкви Участия. Такой вид церкви требует подготовки со стороны каждого её члена. Это ново. Нас не научили, как это делать. Именно поэтому, нам потребуется некоторая переквалификация.

Один из лучших стихов, чтобы увидеть, как подготовиться к простой церкви находится в послании к Евреям, глава 10, стихи 24-25. Мы рассмотрим только слова стиха 24. Но заметьте, что эти слова написаны в контексте стиха 25 – церкви "встречающейся вместе".

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр.10:24-25).

Вот несколько мыслей, которые помогут нам понять это место Писания:

1. "Будем..." Отметьте то, о чём здесь не говорится. Здесь не говорится, "Пусть пастор будет ..." или "Пусть лидер домашней группы будет..." Ключевая идея – "Будем", т.е. каждый член церкви. Священство всех верующих. Признак зрелой церкви – это когда каждый член понимает и выполняет свою роль в "подготовке к церкви". Никаких зрителей в церкви Нового Завета!

2. "Будем внимательны ..." Дословно: «будем думать глубоко, будем рассматривать, будем размышлять, будем наблюдать». Иисус использует то же самое слово, когда он говорит, "Посмотрите на воронов ... посмотрите на лилии" (Лук. 12:24-27). Рассматривание и размышление – это работа, которую мы должны делать заранее. Это – время, когда мы слушаем братьев и сестер и слушаем Бога.

3. Греческий перевод действительно говорит, "Будем рассматривать друг друга..." Мы должны внимательно наблюдать и серьезно размышлять о других в нашей простой церкви, чтобы затем эффективно, "побуждать к любви и добрым делам". Так поступать очень трудно, если мы видим наших братьев и сестер всего один раз в неделю. Каждый их них уникален. Те дела, которые хороши для одного, могут не подходить для другого. Я должен "серьезно размышлять " о каждом. Для церкви из 100 или 1000 человек это почти невозможно. Как я могу узнать о том, что Бог уже делает в жизни других людей? Как я могу присоединиться к Богу в том, что Он уже делает?

4. "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к..." Слово "поощряя", происходит от коренного слова, означающего "делать острым", заострять как меч. В книге Притч, глава 27 стих 17 написано: "Железо острит железо, а человек изощряет взгляд друга своего". Это означает, что мы должны "поощрять, стимулировать, провоцировать, мотивировать". Хотя то, что мотивирует одного, может не мотивировать другого. Об этом знает каждый родитель и каждый тренер. Итак, мотивация друг друга – центр и цель церковных собраний Нового Завета. Это время когда каждый в любви вовлечен в эффективную мотивировку друг друга. Изучение Божьего Слова, музыкальное прославление, проповедь, свидетельства и другие аспекты не являются целью совместной встречи, они – всего лишь средства для достижения цели (сравните с 1Кор.14:26 - " все сие да будет к назиданию… ").

5. «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». Как мы узнаем, достигла ли наша совместная встреча того, что хотел Бог? Это станет очевидным, если люди были мотивированны к большей любви (к Богу и друг ко другу) и выражают эту любовь в хороших делах в течение недели.

Примечание: Это не пробуждение чувства вины или чувства долга. Скорее это – сердечное побуждение и желание, которое Бог вызывает внутри. Мы не можем заставить это случиться искусственно. Мы можем только видеть, что Бог делает, и присоединяться к Нему в этом.

Церковь готовит нас к остальной части недели (24часа/7дней).

И остальная часть недели (24часа/7дней) – время, когда мы (все мы!) готовимся к церкви.

Взято и исправлено из интернета
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

RocketTheme Joomla Templates