Русский

Церковь – НЕ организация! PDF Печать Написать письмо
22.10.2012 08:52

altЧто вам мгновенно приходит на ум, когда вы слышите слово «церковь»?

Скорее всего, у вас в голове возникают сотни образов. Некоторые прекрасны. Некоторые нейтральны. И некоторые вредны и опасны.

К сожалению, нездоровые и негативные мысли о церкви имеют за собой реальные причины, чтобы беспокоиться о них. Например, подумайте о том, как часто мы встречаем людей, которые открыты для того, чтобы следовать за Иисусом, но абсолютно не заинтересованы в нашей церкви? Часто это связано с их предшествующим опытом посещения церкви.

Для первых христиан церковь означала сообщество людей, посвященных Христу и общей миссии. Церкви были построены вокруг ойкоса, т.е. всевозможных родственных и дружеских связей. Это были гибкие, энергичные сообщества людей веры, где имя Иисуса прославлялось в ежедневной жизни через послушание Ему. Это значило, что друзья, соседи, коллеги и родственники быстро присоединялись к ним, с тем как они лично ощущали присутствие Божьего Царства прямо среди них.

Проблемы появились, когда церковь стала организацией. Динамичная жизнь тела церкви была заменена контролем церковников, централизацией власти и самоуспокоенностью. Ниже привожу список десяти «посланий церкви», которые можно увидеть в ее системе устройства. Не важно, чему вас учат с кафедры! Дело в том, что само устройство церкви уже несет в себе послание без слов.

  1. Церковь – это место, адрес на карте, здание.
  2. Христианство очевидно на собраниях, мероприятиях, в классах и в залах.
  3. Люди больше всего нуждаются в качественной информации о Боге.
  4. «Божье дело» нуждается в организации и в управлении.
  5. Чем больше контроля, тем лучше. Кто знает, чем все закончится, если пустить все на самотек.
  6. Позвольте нам решать, как использовать и распределять ваши деньги.
  7. Позвольте нам взращивать ваших детей духовно. Мы имеем опыт.
  8. Чем больше церковь, тем лучше.
  9. Люди ценятся в зависимости о частоты посещений и размера пожертвований.
  10. Взаимоотношения возможны только в малых группах.

Эти десять посланий легко прочитать, но очень нелегко изменить. Тем не менее, мы должны что-то предпринять. С тем как вы ознакомились с этими десятью «посланиями», я надеюсь, вы не нашли все десять в вашей церкви. Но все же, какие из них нашли отклик в вас?

Мысль о настоящей церкви должна взбудоражить нас. Ведь это мы сами – тело Иисуса, энергичное выражение Его жизни и любви! Давайте удостоверимся, что мы на самом деле живем церковью, которая соответствует мечтам Иисуса о своей невесте.

Позвольте дать небольшой совет для начала ваших размышлений:

- Мышление, которое завело нас в тупик, не сможет нас оттуда вывести!

- Определите это неправильное мышление (система ценностей, этика поведения, взгляды и понятия)

- Замените мышлением, основанным на Писании.

Это долгий, но необходимый процесс.

 

Комментарии  

 
#2 Nikodin 2013-02-16 18:23 Некоторые размышления на эту тему пишет Вадим Сибирский , которые и навели нас верующих в Иисуса Христа что,что то не так в наших церквях. После чего начались долгие поиски , потом заочное отлучение ,анафема и запрет обобщатся с вашим слугой. Цитировать
 
 
#1 Nikodin 2013-02-16 18:09 "Попробуйте начать что то новое в церкви и вы уведите современных фарисеев нашего времени"(Бизнес школа Действующий Епископ по Области). Реально эти монстры выросли на наших с вами глазах.Если быть точнее , то система в которой они родились произвела на свет таких монстров нашего современного христианского общества. А если быть совсем честным , то именно мы с вами и породили их своим равнодушием и беспечностью . Помню 2001 год , мне говорят , что лучше плохая церковь , чем хороший мир. Вот именно такие и породили расчетливость холодность и равнодушие в современных церквях. Наверное обидное пишу, но именно такие люди сподвигли вашего слугу на поиски новых духовных переживаний, духовной пищи.Так как старая структура церкви с ее Диатрефами, уже вот где… Наверное я должен быть им благодарен, если бы не оно я бы сам стал таким. Даже несколько лет был на полном служениии. Церковь в которой мы родились изначально была похоже на структуру, во главе которой был несменяемый правитель, который властвовал , подавляя тех кто действительно поднимался по воле Бога. Так как структура по своей сути не потерпит конкуренции. Структурра порождает жесткое подчинение ,никакого самоуправства.Действительно Духовное чуждо тем кого просто рукоположили. Но как известно дерево познается по плодам ,а не по рукоположению.Я очень рад , что вы поднимаете такие важные темы. Есть братья и сестры которые действительно не поклонились Вааалу, а ищут действительно водительство Божье в свою жизнь Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates