Русский

Письмо Николаю № 18 PDF Печать Написать письмо
23.05.2013 21:58

altДорогой Николай,

За годы миссионерской работы меня часто спрашивали о том, что у меня получается, и каковы мои результаты. Так же мне не раз приходилось говорить о результатах, чтобы показать другим, что мы совершаем хороший труд, будь то в деле насаждения новых церквей, подготовки миссионерских работников, проекте «Следующее Поколение», в работе с простыми церквями или же в поддержке развития реабилитационных служений. Правды ради стоит отметить, что я сам, в первую очередь, изрядно сосредоточен на прагматизме и методологии. Когда результаты были видны, в моем мире воцарялся порядок. Когда я был разочарован наблюдаемым прогрессом, чаще всего, я прибегал к перемене методов либо меня постигало ощущение разочарования. Иногда разочарование было столь глубоким, что порождало сомнения в Христовых обещаниях выполнить начатую Им миссию.

Размышляя о происходящем, мы чаще всего размышляем о своей работе и о том, как Христос вписывается в то, кем мы являемся, куда мы направляемся,  что и как мы делаем, и что станет для нас благословением. Такое восприятие центральной роли и положения Христа справедливо, однако оно упускает из виду всю полноту превосходства Христа, которая выражается в том, как мы вписывается в то, кто такой Христос, куда Христос направляется, что Христос совершает и что Христа благословит. В этом суть превосходства Христа. Она выводит на первый план один лишь единственный вопрос: «Является ли Христос превосходящим все?»

 Пользуясь следующим примером, позволь мне продемонстрировать пять принципов, практикуемых простыми церквями и то, как я упускал из виду верховенство Христа. Я поощрял начинание простых церквей, потому как хотел быть свидетелем роста и умножения церкви и, по большому счету, был расстроен теми неудачами, которые испытывали в данной сфере традиционные церкви. В этой связи мы учили следующим принципам:

·  Встречи и богослужения ориентированные на всеобщее участие – 1-е Кор. 14:26

·  Священство всех верующих – 1-е Петра 2:9 

·  Подлинное ученичество – Матфея 28:18-20 

·  Главенство Христа – Ефесянам 1:22

·  Неиерархическое руководство – Матфея 20:25-28; Матфея 23:9-12

Стоит только нам всем практиковать эти принципы и мы и оглянуться не успеем, как наши церкви станут умножаться… Однако, что я упустил из виду? Я упустил верховенство Христа. Все вышеупомянутые принципы верны лишь по одной причине – Христос получает превосходство, когда его люди собираются вместе.


·  Когда все собравшиеся имеют возможность принимать участие, каждый используя свои дары, тем самым проявляется Иисус Христос в процессе созидания тела.    
·  Когда все исполняют свое священническое призвание, тем самым проявляется и прославляется Христос.  
·  Когда воспитываются ученики, когда они возрастают в любви и служении Христу, сам Иисус превозносится.
· Когда Иисуса признают главой собрания, в противоположность человеческому главенству руководителя или пастора превозносится только Христос.
· Когда существует и действует неиерархическое руководство, построенное на функциях а не на положении людей это превозносит и делает превыше всех Иисуса, а не кого-либо из руководителей – именно в такой ситуации все свидетельствует о том, как прекрасен Он, а не кто-либо из способных людей в собрании.  

А когда все в действительности построено на том, кто Он таков, когда все для Него, с Им, под Его руководством, народ Божий получает воодушевление (одержим Богом) для совершения того, на что мы сами не способны и что сами не в силах даже представить.

 Христос есть все,

Рич Корелл

 Заметка:

Перед вами серия писем между Ричем Коррелом и его другом Николаем, в которых обсуждаются многие принципы построения простых церквей. Рич Коррел вот уже 18 лет участвует в процессе начинания церквей в Украине. Он был одним из первых активистов процесса начинания церквей и подготовки лидеров для совершения этого процесса при участии многих церквей в Украине.

 

Комментарии  

 
#1 Nikodin 2013-08-16 20:01 Встречи и богослужения ориентированные на всеобщее участие – 1-е Кор. 14:26

· Священство всех верующих – 1-е Петра 2:9

· Подлинное ученичество – Матфея 28:18-20

· Главенство Христа – Ефесянам 1:22

· Неиерархическое руководство – Матфея 20:25-28; Матфея 23:9-12
?Чтобы действительно осознать эти очень важные библейские истины , в первую очередь нужно освободится от старого "Багажа" знаний и откровений принятыми нами в младенчестве от профи ораторов с кафедры. Которые обладали способностями , и говорили якобы от Духа Божьего, на самом деле внушали чей то вчерашний опыт и всего лишь желания своего сердца.Да простят меня за критику.Второе.Этот опыт на всю нашу христианскую жизнь нам теперь мешать будет.Те образы прочно сидят в голове.Подсознательно ждешь что бы кто то взял руководство в твою жизнь.Тем более всекто посещает собрания имеют свой опыт хождения под пасторами,и все из разных црквей. Даже на этих встречах домашней церкви, где действительно все идет не по прописанному сценарию, совершенно не запланировано. Отличаются от нас староверов только те кто не"запачкался" этим духом современной церкви ,где все построено по человечески , где господству Христа меньше всего чести и славы.Вот они действительно не от мира сего,и это видно по тому что они говорят и как к говорят,Удивляя даже самых опытных стариков веры в хорошемм смысле. А руководитель и Учитель должен быть Дух Святой, и только Он должен направлять и вести Свой народ и тем более вот эти собрания верующих. Наша задача воспитать новое поколенние без вот этих КАк: ЧЛЕНСТВО В ЦЕРКВИ,АВТОРИТЕ Т ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ(ПОСРЕД НИКА КАК ГОЛОСА ОТ БОГА),ЭТИХ ПОБОРОВ,И Т .Д. ВОСПИТАТЬ СОВЕРШЕННО новое поколение Христиан кстати наших детей которые видели бы в нас Христа и наученных вот именно в этих истинах изложенными автором. А мы бы научились без всякого лукавства говорить правду друг другу, без лицемерия с любовью. ВОт это и есть реформация церкви, Только новое поколение, воспитанное во Христе способно повлиять на этот мир явить Христа миру
Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates