Выбор языка/Choose Language

Русский

Твой Христос слишком мал PDF Печать Написать письмо
19.12.2013 15:39

 Вот обетование Нового Завета: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

 «Все сами будут знать Меня» – это страстное желание сердца Бога. Скажу прямо: «Или мы с вами можем знать Бога близко, или евангелие – это просто фальшивка. Одна из наград Господа за Его страдания заключается в том, что мы будем знать Его «…от малого до большого».

Благодаря участию в жизни органического Тела в течение многих лет, я убедился в реальности одного из главных учений Нового Завета. А именно, что Господь обитает во всех нас, и Он – говорящий Бог. Но Его речь в основном можно услышать через Его Тело.

Поэтому вы и я никогда не узнаем Христа глубоко и близко, если мы не будем находиться в общении с верующими, когда каждый член может свободно открыть уста и говорить. Мы узнаем Христа, соединяясь с другими верующими. Я не имею в виду воскресное богослужение, с которым большинство из нас знакомы с детства, на котором один или два члена Тела имеют право говорить к остальным. Я имею в виду сообщество верующих, в котором каждый член может поделиться Христом с другими.

На самом деле мы не можем вполне узнать Христа самостоятельно. Мы узнаем Его в полноте через новое творение. Другими словами, мы узнаем Его через Его Тело.

Это понимание перевернуло все в моей жизни. За годы участия в жизни церкви я начал понимать, что мои братья и сестры во Христе  являются частями Христа, и я научился слушать моего Господа через них. Я также понял, что Господь постоянно говорит. И Он говорит через Своих людей, даже когда они этого не осознают.

Если это правда, а я уверяю вас, что так и есть, тогда то, насколько хорошо мы знаем Господа, зависит от того, как мы соединены с другими частями Его Тела. (Этот принцип также включает и то, что Христос открыл членам Его Тела в прошлом. Поэтому всякий раз, когда я слышу, как христиане говорят: «Я практически ничего не читаю кроме Библии», – меня передергивает. Все люди, заявляющие подобное, с которыми я лично встречался, были крайне однобокими. И понятно почему. Правильное понимание Библии требует наличия интерпретирующего сообщества.)

Мое путешествие по жизни Тела научило меня, что христианская жизнь в своей сути состоит в том, чтобы жить жизнью другого. Т.е. жить Христом. Но это не просто жить Господом, живущим во мне. Это также жить Господом, живущим в моих братьях и сестрах во Христе.

Я живу Господом, который во мне, и я живу Господом, который в моих братьях (в которых Христос также живет). Бог так задумал. Следовательно, чтобы глубоко знать Господа, мы должны соединяться с другими членами Тела Христа конкретным образом. И совсем не помешает включить знакомство с великими учителями прошлого, которым Бог дал способность открывать Христа Своей Церкви.

За свою жизнь с Христом я встречал верующих, имеющих личное хождение с Господом. Хотя они ничего не знали о христианском сообществе, их жизнь была примером посвящения. Однако каждый такой человек, с которым я лично встречался, был однобоким в той или иной сфере свой жизни. Почему? Они не воспользовались выравнивающим влиянием Тела.

Ни один христианин не создан для того, чтобы жить индивидуалистической христианской жизнью. Без христианского сообщества мы не можем нормально возрастать в духовной жизни. Мы созданы для того, чтобы жить в содружестве с другими христианами и принимать их духовную часть. Если сомневаетесь в этом, прочитайте 1 Коринфянам 12, помня о такой возможности.


Франк Виола (Frank Viola)

(Взято из статьи. Полный текст статьи можно прочитать на сайте http://www.ptmin.org/ )

 
RocketTheme Joomla Templates