Выбор языка/Choose Language

Русский

Обычная трапеза со сверхъестественной семьей PDF Печать Написать письмо
17.01.2015 22:47

Писания повествуют нам о том, что в день Пятидесятницы три тысячи человек присоединилось к церкви. Когда они начали узнавать о том, что же означало быть Божьими людьми, начали меняться некоторые вещи в их жизни, однако не все сразу. Некоторые другие моменты так и остались без изменений. Люди как и раньше, принимали пищу, однако сам контекст этих трапез изменился:

«И каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и в простоте сердца…» (Деяния 2: 46)

Каждый день, или, по крайней мере, регулярно, верующие встречались вместе в своих домах для того, чтобы разделить свою пищу с окружающими их людьми. Семейные приемы пищи были обычным делом. Сама пища не изменилась. Однако сама семья теперь была совершенно иной. Конечно же, это изменение во взаимоотношениях уже было ранее описано самим Иисусом. Его ученики попросту следовали за примером, установленным Им:

«Иисус еще говорил с народом, как к дому подошли Его мать и братья. Они стояли снаружи, желая поговорить с Ним. Иисусу передали:

- Твоя мать и братья стоят снаружи, они хотят поговорить с Тобой.

Иисус ответил:

- Кто Мне мать и кто Мне братья? – И, показав рукой на своих учеников, сказал:

- Вот Моя мать и Мои братья. Кто исполняет волю Моего Небесного Отца, тот Мне брат, и сестра, и мать» (Матф. 12: 46-50).

Иисус установил новый семейный порядок – семью, созданную не естественными узами плоти и крови, но созданную взаимосвязями Духа и веры. Новые последователи Иисуса не просто соглашались с этой богословской истинной, после чего продолжали жить по-прежнему, как ни в чем не бывало. Вместо этого, их новые братья и сестры становились частью их жизни. Трапезы, которые они разделяли вместе, не отличались ничем особенным – это были обычные приемы пищи. Однако семья, с которой они разделяли эту пищу, была очень необычной – это была сверхъестественная семья.  

Чтобы так поступать, мы должны быть готовыми жертвовать временем, не смотря на наш плотный график дел, и уделять внимание людям. Мы должны быть готовы проводить время с теми братьями и сестрами, которых мы не знаем близко, ради того, чтобы Бог смог связать наши жизни воедино своим Святым Духом. Это значит, что нам нужно ходить на футбольные игры и танцевальные выступления, художественные вечера и пикники, и прочие мероприятия, которые важны для наших братьев и сестер. Нам нужно уметь ставить их нужды и интересы выше своих собственных – что является почти невыполнимой задачей. Это значит, что нам, возможно, придется выключать наш телевизор либо откладывать в сторону книгу, или приглашать плохо знакомых нам людей на наши «исключительно семейные» встречи, только ради того, чтобы они стали частью нашей настоящей семьи – братьями и сестрами, принятыми в Божью семью наравне с нами.

Статья Алана Нокса (Alan Knox)

http://www.alanknox.net/2007/12/natural-meal-with-supernatural-family/

 
RocketTheme Joomla Templates