Русский

Письмо Николаю № 13 PDF Печать Написать письмо
07.11.2009 10:58

Дорогой Николай,
Приветствую тебя, дорогой брат! В своей недавней поездке в Украину почти во всех беседах о росте церкви, здоровье церкви и её умножении меня раз за разом спрашивали: «Знаешь ли ты в чём же секрет успеха работы в этом вопросе»? В ответ мне пришлось говорить: «Нет. Может быть вы мне скажете»? В ответ я слышал твёрдое утверждение – «Весь секрет в РУКОВОДСТВЕ»! Далее я обычно слышу размышления о том, что никогда ничего не происходило, и не сможет произойти без руководства. Да и вообще, если мы посмотрим на служение брата Николая – это замечательный лидер! А именно таких людей нам как раз и не хватает для совершения всей той работы, которую нам предстоит выполнить.

Обычно в таком случае мне остаётся лишь кивать в знак согласия и добавлять, что в свою очередь я счиаю, что нам необходимо проявлять больше инициативы для воспитания новых руководителей. Так, обычно, я и мой собеседник оба соглашаясь продолжаем наш жизненный путь, с чувством удовлетворения от того, что мы смогли найти решения нашей проблеме.

Однако, Николай, хочу предложить мысль. Что если бы живой Христос был главой, самым настоящим лидером каждой церкви – не просто на словах, а на деле? Было бы нам достаточно Его руководства? Будет ли Христос достаточно сильным лидером для нас? Проявит ли Он достаточно мудрости?

Правда в том, что если бы мы на самом деле позволили Христу быть живым Главой каждой поместной церкви, тогда единственный вопрос, который становится перед нами, будет звучать приблизительно так: «Послушен ли я Христу – моему Господу»? Да, Николай, Христа и в самом деле достаточно! Или вы не согласны? В служении простых органических церквей именно этому мы учим и именно это стараемся практиковать: Христос – глава церкви. Таким образом мы вместе учимся прислушиваться ко Христу и быть послушными Ему.

Николай, давайте же перестанем возвышать людей и сравнивать их друг с другом, а вместо этого станем взирать лишь на Христа!

Твой брат во Христе,
Ричь Корелл
ПС. До скорой встречи в Украине.

Ричь Коррелл участвовал в процессах начинания новых церквей в Украине последние 18 лет. Он был одним из первопроходцев процесса начинания новых церквей и подготовки лидеров для начинания церквей при сотрудничестве с многими церквями в Украине. На данный момент, он пропагандирует и поддерживает начинание простых, органических, воспроизводимых церквей. С ним можно связаться по электронной почте по адресу: richcpti@gmail.com

 

Комментарии  

 
#4 Андрей 2011-03-08 18:04 Хм)) ну вообще-то я читал и слушал, о чём учит кальвинизм… И, честно говоря, я был шокирован, представив, что Бог такой на самом деле… Я помню молился даже: "Бог, если Ты такой на самом деле, то я не знаю, смогу ли я верить в такого Бога…".

Это понятно, что спасение от Господа, и Бог властен над нами. Но зачем вообще тогда Богу предлагать выбор между жизнью и смертью, если человек этот выбор не делает, а делает этот выбор БОГ за человека?

Бог всё знает наперёд. "Ибо кого Он предузнал…". Так как он знает, что человек откликнется на Его призыв, то Он предопределяет этого человека. Поэтому в контексте вечности всё выглядит так, что Бог Сам избрал этого человека.

Я так понимаю предопределение . Другое понимание я не могу вписать в контекст всего Нового Завета…
Я думаю, что эта тема настолько же сложна для понимания, как и вопрос Триединства Бога.

Про потоп. Я думаю, что люди были заражены грехом настолько, что даже к совести своей не прислушивались. Они жили не по совести.
Плюс к тому - я думаю кроме заповедей "плодитесь и размножайтесь" была ещё и очевидная истина, что надо слушаться Господа. Люди Его не слушались и даже стали неспособны слушать.
Но неужели вы скажете, что Бог просто взял и решил уничтожить людей без всякой на то причины, только лишь потому, что Он так решил?
Ага, Он же ещё раскаялся, что создал человека. Раскаялся тоже без причины?))
Кстати о ереси… Неужели вы думаете, что если я не придерживаюсь кальвинистских взглядов по вопросу предопределения , то я не спасусь?
Я ж не говорю, что я человеческой силой сам себя спасаю. Без Бога спастись невозможно, но это ведь не означает, что человеку ничего не нужно делать. Вспомни притчу о талантах.
Цитировать
 
 
#3 Геннадий 2011-02-21 13:24 Интересный вопрос, а за что люди были уничтожены потопом? Ведь было только две заповеди: Плодиться и размножаться и не есть от древа познания… И Павел пишет в послании, что кто ты изделие, чтобы спорить с горшешником. Да и кто может спастись? Задают вопрос ученики Христу, на что Иисус ответил, что спасение от Господа. А насчет Кальвина, друзья, вы сначала прочитайте о чем он учит, а потом критикуйте, а то получается: слышал звон, а не знаем где он… Цитировать
 
 
#2 Андрей 2011-02-11 09:00 Хм… Я вижу, вы хотите сказать, что Бог Сам выбирает, кто спасётся, а кто нет? И мы ВООБЩЕ не участвуем в этом?
Извините, но если бы ТОЛЬКО от Бога зависело спасение каждого человека, то Он бы спас ВСЕХ, потому что Он "хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины".
Получается, как утверждаются кальвинисты, Бог Сам ожесточает человека, а потом на Суде предъявит ему обвинения в том, что он не поверил в Христа??? Человек вправе заявить: "Это было не в моей воле, а в Твоей!".
Главный вопрос кальвинистам: "Что это за Бог такой, Который осуждает человека за Свой выбор, а не за его выбор???".
И ещё один вопрос: "Зачем Богу предлагать человеку выбор, если Он Сам уже выбрал ЗА человека?".
Цитировать
 
 
#1 Константин 2009-11-08 08:42 Вот слова апостола Павла: 1-е Коринфянам 15:10 "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною".

Когда люди приписывают исключительно себе достижения духовного совершенствован ия, духовных деяний и т.п., это признак не возрожденного состояний души. Таковых очень много в церквях с арминианской ересью. У кальвинистов они не держаться, уходят не получив должного признания и величия.

Нужно членов Простых Церквей ознакомить с двумя теологическмими школами: кальвинизм и арминианство. Иначе так и будут уповать на человеков. Возможно при таком ознакомлении с истиной через теологические изыскания некоторые отойдут от Христа и больше ходить за Ним не будут. Чтож, это будет по Библии.
Вот еще цитата против арминианской ереси:

От Иоанна 6
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Многим не по нраву СУВЕРЕНИТЕТ Божьей воли. Многие желают мнить себя созидателями того что в компетенции только Бога. Многие верят в свободу выбора, отринув истину которая заключена в воле Бога. Потому кальвинизм не столь популярен. Все желают видеть результаты собственных достижений, отвергая истину, которая гласит, что в этом мире все от Бога , Им, и к Нему:
К Римлянам 11:36 "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь".

Слушайте христианское радио:
radio.terninfo.com/
Цитировать
 

Поиск

RocketTheme Joomla Templates