Выбор языка/Choose Language

Русский

Письмо Николаю № 13 PDF Печать Написать письмо
07.11.2009 10:58

Дорогой Николай,
Приветствую тебя, дорогой брат! В своей недавней поездке в Украину почти во всех беседах о росте церкви, здоровье церкви и её умножении меня раз за разом спрашивали: «Знаешь ли ты в чём же секрет успеха работы в этом вопросе»? В ответ мне пришлось говорить: «Нет. Может быть вы мне скажете»? В ответ я слышал твёрдое утверждение – «Весь секрет в РУКОВОДСТВЕ»! Далее я обычно слышу размышления о том, что никогда ничего не происходило, и не сможет произойти без руководства. Да и вообще, если мы посмотрим на служение брата Николая – это замечательный лидер! А именно таких людей нам как раз и не хватает для совершения всей той работы, которую нам предстоит выполнить.

Обычно в таком случае мне остаётся лишь кивать в знак согласия и добавлять, что в свою очередь я счиаю, что нам необходимо проявлять больше инициативы для воспитания новых руководителей. Так, обычно, я и мой собеседник оба соглашаясь продолжаем наш жизненный путь, с чувством удовлетворения от того, что мы смогли найти решения нашей проблеме.

Однако, Николай, хочу предложить мысль. Что если бы живой Христос был главой, самым настоящим лидером каждой церкви – не просто на словах, а на деле? Было бы нам достаточно Его руководства? Будет ли Христос достаточно сильным лидером для нас? Проявит ли Он достаточно мудрости?

Правда в том, что если бы мы на самом деле позволили Христу быть живым Главой каждой поместной церкви, тогда единственный вопрос, который становится перед нами, будет звучать приблизительно так: «Послушен ли я Христу – моему Господу»? Да, Николай, Христа и в самом деле достаточно! Или вы не согласны? В служении простых органических церквей именно этому мы учим и именно это стараемся практиковать: Христос – глава церкви. Таким образом мы вместе учимся прислушиваться ко Христу и быть послушными Ему.

Николай, давайте же перестанем возвышать людей и сравнивать их друг с другом, а вместо этого станем взирать лишь на Христа!

Твой брат во Христе,
Ричь Корелл
ПС. До скорой встречи в Украине.

Ричь Коррелл участвовал в процессах начинания новых церквей в Украине последние 18 лет. Он был одним из первопроходцев процесса начинания новых церквей и подготовки лидеров для начинания церквей при сотрудничестве с многими церквями в Украине. На данный момент, он пропагандирует и поддерживает начинание простых, органических, воспроизводимых церквей. С ним можно связаться по электронной почте по адресу: richcpti@gmail.com

 
RocketTheme Joomla Templates