Выбор языка/Choose Language

Русский

Так насколько же мы больны на самом деле PDF Печать Написать письмо
23.03.2011 19:58

До меня недавно дошло, что мы понятия не имеем, что значит жить в настоящей общине. Возможно, самый выразительный симптом можно заметить по реакции, которую многие из нас видят, когда мы говорим об умножении групп. Очень часто люди не хотят создавать новую группу, потому что они ценят взаимоотношения, которые у них есть на данный момент, и боятся, что если начать новую группу, они потеряют отношения. В недавнем критическом обзоре моей книги Найди и спаси автор упомянул, что группы преобразования жизни поощряют краткосрочные отношения, потому что они должны часто умножаться, а ученичество требует намного более длительных отношений, чем требуется для ГПЖ.

Фактически это яркий симптом намного более серьезного вопроса: у нас нет очень хороших взаимоотношений! Если наши взаимоотношения не могут пережить созревания и развития в течение нескольких лет, значит они являются слабыми и нездоровыми.

В течение многих столетий церковь в основном воспринималась в виде собраний. В результате мы поверхностно понимаем, как относиться друг ко другу, ограничиваясь запланированными совместными собраниями. Поэтому мы думаем, что если изменить еженедельные собрания, то отношения будут потеряны. Это, мой друг, является неглубоким и больным пониманием. Отношения намного глубже, чем встречи друг с другом на еженедельных мероприятиях. Церковь также гораздо больше, чем это. Я верю, что церковь – это духовная семья, занятая совместной миссией, а не еженедельное собрание или религиозное мероприятие. Мы на самом деле считаем, что посылая людей начать собрания в другой группе, мы теряем или значительно ухудшаем первоначальные отношения. Так ли это? Разве ваши отношения ограничиваются еженедельной встречей для изучения Библии, поклонением или совместным обедом? У нас должны связывать более тесные узы.


Когда мы начинаем видеть церковь как семью, а не религиозное собрание, все изменяется. Мы больше не ограничены двухчасовым запланированным собранием. Семья – это постоянно. Даже когда ребенок вырастает и переезжает в другой город, он продолжает быть членом семьи, и о нем думают с любовью, считают своим, не так ли? Безусловно. Да, его не хватает, и возможно придется больше платить за телефон, но взаимоотношения остаются сильными и неповрежденными. Если честно, когда я смотрю на старые фотографии моих детей, когда они были малышами, мне их не хватает на том этапе, однако я так рад, что узнал их на всех этапах жизни. Я с нетерпением ожидаю радости, которую приносят внуки, но никогда бы не смог бы почувствовать этой радости, если бы как-то мог остановить рост моих детей. И если дети вырастают и становятся сами родителями, семья от этого только крепнет, а не слабеет. То, что мы настолько переживаем о том, когда церковь рождает другую церковь, указывает на то, что мы на самом деле не понимаем, что по своей сути церковь – это семья. Представьте себе, если бы вы относились к своей семье, как мы практикуем церковь. Какой бы была ваша семья, если бы вы видели друг друга только раз в неделю, сидя в рядах, один человек все время бы говорил, а другой собирал бы еженедельное пожертвование. А потом бы вы пели песню и расходились на неделю, не видя друг друга до следующей встречи. Такое не назовешь сильной семьей, и сильной церковью тоже не назовешь.

Я поддерживаю крепкие отношения с людьми, которые пошли вперед, чтобы начинать новые группы или достигать новых людей. Наши отношения становятся более зрелыми с годами, но не идут на спад. Бывает, мы знакомимся в группе преобразования жизни, но когда группа разделяется на две другие группы, наши отношения заканчиваются! Нет, на самом деле в большинстве случаев они становятся лучшими, а не худшими.

Думаю, что люди так отчаянно держатся за встречи группы, потому что больше всего похоже на отношения в церкви, какими они их знают, что довольно-таки печально, если об этом подумать. Мы просто должны развивать крепкие отношения, которым не угрожает мысль о естественном рождении новых поколений. Если в вашей собственной семье вы живете вместе и не растете или не позволяете своим детям становиться самостоятельными взрослыми и родителями, у вас будет крайне нездоровая семья. Внуки не ослабляют семейные узы, обычно они всесторонне укрепляют семью.

Растите церковь! Становитесь семьей, которой вам нужно стать. Радуйтесь рождению следующего поколения и наслаждайтесь своими внуками! Если вы этого боитесь, то вы не сможете испытать самые лучшие стороны семьи.

Нил Коул

 
RocketTheme Joomla Templates