Выбор языка/Choose Language

Русский

Духовные родители PDF Печать Написать письмо
31.03.2011 20:18

Если основной метафорой церкви в Новом Завете является семья, тогда основной моделью руководства отдельной домашней церковью должны быть духовные матери и отцы. Здоровым семьям нужны здоровые родители. Родители переживают о том, что происходит с их детьми. Они делают все, чтобы у детям было хорошо. Им нравится, когда их дети достигают успеха. Их самое большое желание, чтобы дети добились большего, чем они. Хорошие родители не знают зависти и соперничества с детьми.

Хорошие родители не будут делать для своих детей то, что те могут сделать сами. Они помогают свои детям взрослеть во всех сферах жизни. Их цель – чтобы их дети не остались зависимыми от них дольше, чем это необходимо, но чтобы в результате возникла здоровая взаимосвязь. В здоровой семье дети покидают дом и создают собственные семьи.

Хорошие родители не стремятся доминировать в жизни своих детей. Когда они садятся за стол, чтобы вместе поужинать, отец не разглагольствует в течение часа о том, чем он занимался в офисе. Каждый делится, и всем интересно, что происходит в жизни других членов семьи. Родители не обсуждают непонятные своим детям вещи, или если обсуждают, то объясняют детям понятным для них языком, чтобы они тоже могли участвовать в разговоре.

Наши собственные дети сегодня наши лучшие друзья. Нам нравится собираться вместе, и мы часто это делаем с детьми, которые живут в городе. Какая привилегия!

В простой/органической церкви духовные родители являются естественной формой руководства. Эти более зрелые верующие помогают остальным в группе слушать Иисуса и отвечать на то, что Он говорит. Они вдохновляют и подготавливают каждого человека воплощать видение, которое Бог дает каждому. Они помогают, а не берут на себя доминирующую роль, и подготавливают других делать то же самое. Они являются примером для тех, кто является частью их семьи. Они укрепляют слабых, вдохновляют упавших духом, заботятся о нуждающихся.

Какой у вас имеется опыт хорошего руководства в контексте простой/органической церкви?

Фелисити Дейл

 
RocketTheme Joomla Templates