Выбор языка/Choose Language

Русский

Ответственность в Церкви PDF Печать Написать письмо
16.05.2011 13:52

Здравствуйте, друзья!

Мы продолжаем вести беседу о нескольких обязанностях-ответственностях, которые необходимо выполнять для того, чтобы церковь вообще функционировала. Люди по вере объединяются в простые сообщества, группы, затем понимая, что свобода подразумевает ответственность! Складывается впечатление, однако, что некоторые предпочли бы свободу от ответственности, чем ответственность в свободе! Восседание на трибунах при просмотре спортивной игры не несет риска, но участие в иге непосредственно содержит риск поражения, - это цена вероятности победы.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ\ОБЯЗАННОСТЬ ПИТАТЬСЯ ДУХОВНО САМОСТОЯТЕЛЬНО

Если собрание церкви – это община, где каждый что-то вносит (и 1 Коринфянам 14:26 – это единственное наставление в Новом Завете о том, как организовывать собрания церкви), то каждый член должен принять ответственность искать Иисуса для себя, чтобы в результате сложилась гармоничная функциональная группа! Братья и сестры должны научиться питаться самостоятельно! Нам нравится кормить своих детей, когда они совсем малютки, но совсем нет, когда они уже ходят в школу! Просто невероятно, когда «зрелые» христиане жалуются на то, как пастор им «не дает духовную пищу». А должен (на) ли? Если Господь – Пастырь ваш, то позвольте Ему вести вас к водам тихим и покоить вас на злачных пажитях! Пока вы не будете вкушать от Него, вы не будете иметь в себе жизни!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДУХОВНО НАСТАВЛЯТЬ И ВЗРАЩВАТЬ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!

Часто люди, слышащие о видении домашних церквей спрашивают, - «а что на счет детей?». Действительно! Если ты не можешь научать духовному своих детей, как ты намереваешься научать народы? Джон Уэсли переорганизовал воскресные школы – в них давалось начальное образование\грамотность детям из бедных семей, которые работали по 12 часов в день 6 дней в неделю на мельницах (период индустриальной революции в Европе). При этом он запретил детям из христианских семей посещать воскресные школы. Почему? Если дети из христианских семей будут посещать воскресную школу, это ослабит ощущение ответственности научать своих детей отцами!

Вы действительно думаете, что сорок минут в неделю с учителем воскресной школы превозможет часы влияния электронных нянек, которыми вы забиваете время детей, будучи сами заняты тем, что интересует лично вас? Если вас настолько не волнует развитие ваших детей, что вы не можете за это взяться, то развитие каких других учеников будет вас волновать?

ОТВЕСТВЕННОСТЬ ГОВОРИТЬ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ В ЛЮБВИ!

Без этого зрелости не придти! В определенных кругах Ефесянам 4:11 цитировалось до полусмерти и было использовано для утверждения иерархических структур (мышление терминами «Папа», «Батюшка», «Кардинал», «Священник», «Епископ»; или даже «Апостол», «Пророк», «Пастор», «Пресвитер»), при этом игнорируется та сторона, где говорится о взаимном наставлении просто членов церкви друг друга – «пока все не придем к…», «все тело…», и стихи 13-16. То есть неверное мышление того, что «истину в любви» должны говорить только лидера. Что трудно понять в Матфея 23:8-12 и всех стихах «горе вам»? Что сложно понять в Иоанна 15:12-15? На самой высшей позиции – дружба!

Нередко просматривая приглашения присоединиться к церкви и большому служению, можно увидеть призыв к тому, чтобы стать подотчетным в структуре; пасторство на личном уровне, «каждый пастор сам нуждается в пасторе», необходимо духовное покрытие. Если опыт и научил нас чему-то, то это следующее – если человек не желает быть подотчетным Иисусу и быть открытым с друзьями, то он определенно не будет искренне открытым с «властью» вне поля сражения, вне места действия своей каждодневной жизни. Никого так легко не обманешь, как «власть» вне поля сражений! К «власти» или лидеру легко могут относиться как к грибам на плантации – держать в темноте и кормить лошадиным навозом! Ваши друзья же отлично знают вас. Прислушивайтесь к ним! Открывайтесь им! Если ты недостаточно любишь брата, чтобы его обличить, это означает, что ты его отвергаешь\ненавидишь!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛУЖИТЬ В СВОЕМ МИРЕ И ДЕЛАТЬ УЧЕНИКОВ!

Ничто не обнажает наше духовное бесплодие и недостаток значимых взаимоотношений так, как принятие ответственности за сотрудничество с Иисусом в том, чтобы видеть рождение новых сыновей и дочерей! Мы такие занятые и окруженные ложным комфортом и бесконечными кругами «духовных» дел, что не модем разглядеть реальность!

Ваше задание – это не искать общину, которая бы угождала вашим нуждам! Это уже похоже на хождение по магазинам. Ваше задание – работать на создание общины для тех, у кого ее нет! В этом – миссия!

Иисус так вкладывался в тех, кто в Нем нуждался, что был обвинен религиозными структурами в «дружбе с грешниками». Будет ли достаточно улик, чтобы и вам было предъявлено такое же «обвинение»? Или же вы проводите большинство своего времени занятые в своем христианском «гетто»? Если вы действительно хотите иметь влияние на этот мир, то вам нужно научиться терпеть и любить проводить время в «секции для курящих»! Вам нужно будет выйти на поле сражения и принять риск отвержения и поражения. Это жизнь- без битв не бывает побед!

«Стойте же в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства… ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» (Галатам 5:1 и 6).

Наслаждайтесь свободой!

Платите цену!

Иисус платил!

Стив и Мэрлин Хилл

 
RocketTheme Joomla Templates