Выбор языка/Choose Language

Русский

Разве мы должны воспитывать учеников только из отзывчивых? PDF Печать Написать письмо
08.06.2015 00:00

Пять истин, продемонстрированных Иисусом

1. Иисус сказал нам искать добрую почву (притча о почве, сеятеле и семени) – Он не сказал, что не нужно любить твердую, каменистую или тернистую почву, но подчеркнул необходимость проявлять, прежде всего, духовную заботу об отзывчивых на добрую весть людях, чем тех, кто еще не готов Его слушать. Мы не должны выбирать между людьми, представленными «доброй почвой», и другими, но уделять больше внимания тем, кто слушается Иисуса, в противоположность тем, кто этого не делает. Продолжайте любить других, но вкладывайте большую часть нашего времени в тех, кто готов слушаться…

2. Речь идет не о цифрах, а о послушании, ведь Иисус многократно подчеркивал, что послушание является обязательным требованием для Его учеников… мы слишком много времени тратим на кормление хотя и религиозных, но непослушных товарищей, вместо того, чтобы посвящать себя нерелигиозным людям – отчаявшимся и отзывчивым. Иисус любил толпы, призывал ищущих и последователей, но воспитывал учеников из тех, кто Его слушал.

3. В Числах 2 и 3 Бог сказал Моисею пересчитать всех, кто был старше 20 и готов воевать. Точно таким способом и нам нужно вести учет членства в церкви сегодня, так же и Иисус считал их. Десятки тысяч были любимы им, тысячи следовали за Ним, но только горсть учеников-апостолов была готова слушаться Его и идти с Ним в бой. На таких людях мы можем основывать движения.

4. Эти голодные, готовые к послушанию, нерелигиозные люди – это люди мира, которых Иисус предлагал своим ученикам находить в Луки 10… это и есть люди доброй почвы, которым мы должны уделять внимание. Если пасторы тратили бы 80% своего времени, чтобы обучать и оснащать тех немногих, кто слушается Иисуса, тогда наши церкви больше бы отражали учение и жизнь Иисуса. У нас будет много людей, но они будут результатом глубокого ученичества, а не подсчета присутствующих…

5. Кто более всего способен любить страждущих и нуждающихся в нашем мире? Те, кто являются доброй почвой, из той же культуры, того же мира боли и страданий, пришедшие к Иисусу в отчаянии, готовые изменяться и возрастать. Именно такие люди гораздо лучше подготовлены достигать свой народ… они слабые и надломленные, но голодны по Богу. Если мы будем мудро работать с немногими, они, в свою очередь, будут достигать своих друзей и членов семьи… Вопрос в умении видеть, в кого нам стоит себя вкладывать, а затем оснащать их достигать других…

Флойд МакКланг (Floyd McClung)

 
RocketTheme Joomla Templates