Выбор языка/Choose Language

Русский

Перестаньте просто ходить в церковь! PDF Печать Написать письмо
25.03.2016 20:21

Мы сидели в лодке на озере с несколькими удочками. Именно там, в окружении ленивой воды, у нас с отцом часто случались важные разговоры, которые впоследствии изменяли траекторию моей жизни. В этот раз отец делился последними новостями и рассказал, что у него в церкви теперь будет новый служитель по ученичеству. Я подумал про себя, что особое «служение по ученичеству» отрицает идею того, что вся деятельность церкви должна быть процессом ученичества. И тут я услышал, как отец выражает радость от мысли, что наконец-то он научится делать учеников!

Конечно, я порадовался этому приливу энергии в сердце моего отца касательно Великого Поручения Иисуса, но и немного смутился. Казалось, мой отец не понимал, что он вырастил меня в доме, где повседневная жизнь была целенаправленным служением. Он был владельцем нескольких предприятий малого бизнеса и всегда считал, что его бизнес должен быть благословением для людей и городка, где мы жили. В результате, мы (дети) стали участниками бесчисленных проявлений доброты, щедрости и гостеприимства наших родителей.

Очень часто, мы, четыре мальчика, освобождали наши комнаты на длительные сроки, чтобы какой-нибудь молодой человек смог начать жизнь с чистого листа, или чтобы приютить убитого горем мужа, чей брак был на грани, или беглого подростка, нуждавшегося в некоторой стабильности. Мой папа любил и наставлял этих людей в течение дня на одном из своих предприятий, в то время как мама кормила и ухаживала за ними, как за своими собственными детьми.

Я наблюдал, как молодые и старые люди познают любовь Иисуса и получают очень неформальное, но эффективное наставление в том, как стать ответственными, трудолюбивыми и любящими мужчинами. Из-за служения моих родителей дома и на работе, многие люди до сих пор называют нашу семью «своей собственной».

Тем не менее, церковь никогда не называла это «служением». Они не видели, что радушное гостеприимство моей матери и наставничество моего отца через работу создавало среду и атмосферу, где происходило ученичество.

Меня не печалил тот факт, что служение моих родителей никогда не было признано. Главное, что Иисус работал через нашу семью, и Бог Отец был рад наблюдать за Своими детьми в действии. Что меня огорчает, так это то, что многие церкви (и многие внутри церкви) не рассматривают свои дома, как одно из лучших мест для служения. Они не видят, что их рабочие места являются одними из наиболее важных мест для наставничества и миссии.

Большинство людей проводят одну треть своей жизни на работе, и, по крайней мере, еще треть у себя дома. Это значит, что более чем две трети нашей жизни не рассматриваются нами, как пространство для служения. Кроме того, большинство по-прежнему считают церковь местом, куда мы ходим на 1-4 часа в неделю. И они думают, что большая часть ученичества происходит именно там. Это значит, что огромное большинство христиан могут посвятить деланию учеников лишь небольшой процент своей жизни. Теперь не удивительно, что так мало верующих плодотворны в служении.

Что если бы мы могли помочь обычным людям целенаправленно служить в повседневной жизни, как на работе, так и дома, чтобы делать учеников? Что если бы каждый день, каждое рабочее место, школа, район, и кафе были заполнены имеющими Духа, любящими Иисуса делателями учеников? Мы бы тогда смогли увидеть города и населенные пункты, пропитанные присутствием, силой и любовью Иисуса через обычных людей, как мои мама и папа.

Пасторы и церковные служители не были призваны Богом делать служение за многих. Они даны церкви, чтобы вооружить многих для служения в их домах и на площадях. Пришло время вооружить и направить церковь Иисуса за стены здания в обыденную жизнь.

Джеф Вандерстелт

http://www.vergenetwork.org/2015/03/18/stop-just-going-to-church/

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

RocketTheme Joomla Templates