Статьи


Из кого состоит ваша Домашняя Церковь?

Из кого состоит ваша Домашняя Церковь?
Дж.Д. Пейн (J.D. Payne) провел исследование домашних и простых церквей, особенно тех, что называют себя «миссионерскими домашними церквями». В этом исследовании можно увидеть много интересного. Например…
Пейн выделяет четыре типа людей, которые обычно участвуют в домашних церквях. Думаю, что рассмотрение этих категорий окажется информативным и подтолкнет нас к полезному диалогу о наших простых/домашних церквях.  

Подробнее...


Молодое Вино для Новых Мехов.

Молодое Вино для Новых Мехов.
Иисус сказал, что молодое вино нужно вливать в новые мехи. (Лк. 5:36-40). Но новый бурдюк необходим только при наличии нового вина. Если сравнить простую/органическую церковь с новыми мехами, то, что будет являться новым вином? Есть ли что-то в нашей жизни во Христе, которой мы живем друг с другом, что нуждается в новой ёмкости? Что-то, что прорвало бы старые мехи? Эта статья является частью серии статей о том, как начинать простые/органические/домашние церкви. Изменение структуры церкви бесполезно, если только это не реакция на что-то, что делает Иисус, что было бы трудно удержать в рамках старой структуры. (Если вы внимательно прочитали эту историю в 5 главе Евангелия от Луки, то очевидно, что Иисус также заботится и о старой структуре и старом вине.) Бессмысленно просто воспроизводить церковь таким же образом, как мы всегда это делали, только теперь в четырёх стенах наших домов, а не в специальном здании.

Подробнее...


Воплощающее служение: Метод Иисуса

Воплощающее служение: Метод Иисуса
Воплощающий аспект служения нашего Господа стоит превыше всякой неоспоримой богословской истины о том, что Иисус есть Бог воплоти. Иисус пришел, как Бог воплоти, для того, чтобы быть с людьми. Он сказал своим ученикам, что Его миссия заключается в том, чтобы взыскать и спасти погибшее. Иисус не явился в Иерусалимский храм, для того, чтобы построить своё служение вокруг определённого географического местоположения. Вместо этого Он пришел, чтобы нести Свою любовь в массы. Иисус направлялся к людям потерянным и служил им. Воплощающее служение будет означать, что церковь идёт к людям, так же, как это делал и сам Иисус!

Подробнее...


Церковь, которую строит Иисус - часть 1

Церковь, которую строит Иисус - часть 1

«Не хотите ли узнать, чему я научился на этих выходных?» - спросил меня человек, который как-то рано утром отвозил меня в аэропорт Мидвест. Мы только что провели просто потрясающие выходные вместе с домашней церковью, которой он помогал, и другой группой верующих, которые присоединились к нам, когда услышали, что я буду в городе. Последние были в конфликтной ситуации по поводу их теперешнего вовлечения в собрание - выглядело так, что с ними плохо обошлись. «Я продавал не то!» продолжил этот человек.

«Что ты имеешь ввиду?» спросил я, не понимая, к чему он клонит.

«Я продавал домашнюю церковь» сказал он, качая головой и вздыхая, - «вместо Иисуса». Понятно, что на самом деле он говорил не о буквальных «продажах», но мне понравилось его открытие. Почти везде, куда я приходил, люди размышляли о том, как найти правильный способ созидать церковь. Казалось, что наша жажда церкви обгоняет нашу жажду Христа.

Подробнее...


Церковь, которую строит Иисус – часть 2

Церковь, которую строит Иисус – часть 2

 Распознавая Его церковь

Хотя я и не ожидаю увидеть прекрасное выражение тела Христа на планете прежде, чем Иисус возвратится, это, тем не менее, не препятствует мне созерцать ее славу. Я свидетельствовал снова и снова по всему миру о чуде, когда люди, разделяющие жизнь Иисуса вместе, растут в сострадании, мудрости, заботе и свободе. Я наблюдал, как Бог соединяет людей, которые имели глубокое воздействие на жизни друг друга и имели большую радость при этом.

Подробнее...


На крыльях ветра: На что похожа жизнь в Нем

На крыльях ветра: На что похожа жизнь в Нем

windblown.jpg

Заметка редактора:
Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Он был руководителем религиозной жизни народа, ищущим Иисуса под покровом ночной тьмы. Он знал, что чудеса Иисуса доказывали, что Бог с ним, и хотел стать частью царства. Но он не знал, что будет требоваться от него в результате.

Возможно, Никодим хотел получить указания или новые правила, которые бы посвятили его в секреты жизни, которой жил Иисус. Но Иисус не предложил ему ничего подобного. Он просто сказал, что ему нужно родиться заново. От этой мысли у Никодима закружилась голова – как он, старый человек, может родиться во второй раз. Это наверняка вызвало улыбку на лице Иисус.


Подробнее...


Практика воплощения

Практика воплощения

slide05.jpgВы - церковь  ещё прежде, чем Вы делаете церковь. Это - одно из пониманий, которое  заправляет топливом миссионерское церковное движение. Это не новая идея, но она является довольно вызывающей, особенно если рассмотреть ее значение. Если мы рассмотрим слова Иисуса, когда Он говорит (как записано в Ио 20:21), "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас", тогда мы понимаем, что то, что мы были посланными - это и есть основание нашего "делания" церкви. Другими словами, миссиология предшествует экклесиологии.

Подробнее...


Выражаем Христа в органической церкви

Выражаем Христа в органической церкви

altЯ обнаружил, что когда люди слышат о том, что церковь собирается без определенного лидера, говорящего подготовленную проповедь или наставление, им сложно представить, а как еще может собираться церковь.  Формат «пастор-слушатели» настолько прочно укоренился в современной церковной культуре, что сложно представить что-нибудь другое.  Но на самом деле есть органические церкви, собрания которых не ведет определенный человек, где все святые собираются вместе и делятся богатствами ее Жениха – Иисуса Христа, – и позволяют Ему быть руководителем церковного собрания.

Подробнее...


Восстановление главенства Иисуса Христа

Восстановление главенства Иисуса Христа

Восстановление главенства 

Иисуса Христа

Христиане сделали темой Евангелия все, что угодно, … все, что угодно, кроме Христа. Иисус Христос является силой гравитации, соединяющей все существующее вместе и дающей ему значимость, реальность и смысл. Без него все существующее теряет свою ценность. Без него все существующее представляет собой разрозненные куски, перемещающиеся в пространстве.

Но зачастую мы делаем ударение на духовной истине, ценностях, добродетели или даре, при этом забыв о Христе, … Который является олицетворением и воплощением всей духовной истины, ценностей, добродетелей и даров. Ищите истину, ценности, благодетели или духовный дар, и вы получите нечто мертвое.

Подробнее...


Что такое Органическая Церковь?

Что такое Органическая Церковь?

Органическая церковь. Этот термин я использую в течение уже приблизительно пятнадцати лет. Сегодня это как будто своего рода глиняное слово. Поскольку оно постоянно принимает различные формы, чтобы означать то разнообразие различных значений, которое вкладывают в него разные люди.

T. Аустин-Спарк - человек, который заслуживает доверия, когда говорит об этом слове. Вот - его определение:

Божий путь и закон целостности - это путь органической жизни. В Божественном порядке, жизнь производит ее собственный организм, будь это овощ, животное, человек или духовная реальность. Это означает, что все происходит изнутри. Функция, порядок и плоды выходят из этого закона жизни внутри. Именно благодаря этому принципу то, что мы имеем в Новом Завете, возникло. Организованное Христианство полностью изменило этот порядок.

Подробнее...


О нашем сайте

По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

Подробнее...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС