Чтобы не упразднить креста Христова

outlook-1.jpg
Последнее время с повышением доходов наших граждан и изменения ситуации мы заметили тревожную тенденцию в украинской церкви. Люди становяться занятыми все больше и больше.  Их разговоры направлены на обсуждение выгодных способов заработать деньги или приобретение каких-то вещей. Все меньше можно слышать о том, как Господь их коснулся, как они где-то послужили, какие новые откровения получили. А ведь еще и 5-10 лет назад во время самого тяжелого экономического кризиса мы так горели для Господа, клялись Ему в любви, обещали идти за Ним. Бог благословил нашу страну - уже никто не вспоминает о колбасе СССР, но зато при всех этих возможностях оказывается так трудно быть верным заповедям. Ведь на любовь к Богу и любовь к ближним надо время, жертвенность, посвящение, вот и приходиться выбирать. А искушения так велики.
Также беспокоит то количество и изощренность идей и учений, которые оправдывают такую неверность якобы нуждой финансировать Царство, обеспечить будущее детей, добиться реализации своего потенциала.

 


Да кто мы такие, чтобы своими идеями отменить учение Слова?  Какое мы имеем право становиться настолько занятыми, чтобы оставлять служение Тому, Кто нас выкупил Своей Кровью от власти этого мира? Я не говорю о воскресном собрании, а о ежедневном служении сердца перед Тем, Кого мы пригласили в нашу жизнь и от Кого получили Духа. Чтобы пребывать во Христе, надо быть отделенным от всего остального. Это совсем другой образ жизни, часто в ущерб экономическим интересам. Следование за Христом будет стоить нам жизни. Он отдал за нас жизнь, оставив славу небес,  и ждет принять того же, чтобы мы оставили славу и почет этого мира, почитая за сор все, кроме познания Его. 

Цель врага остановить ежедневную жертву или другими словами прекратить соблазн креста.  Все обольщение сатаны напралено на то, чтобы мы, ученики христа, оставили крест. Ведь именно крест делает нас  учениками Христа и детьми Бога. Крест – это центр Евангелия, это центр истины, это полнота. Поэтому Павел проповедовал крест и так рьяно его защищал. Это то, что дает силу.   

« И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения.  Поступающих нечестиво против завета он привлечет себе лестью, но люди, чтущие Бога, усиляться и будут действовать.» Дан 11:31-32

Где находиться место святилища сейчас?  В  Его Доме- который есть церковь, а еще-в каждом сердце. Мы - храм Бога, мы те, кто должны предоставить свои тела в жертву живую.   Это Иисус назвал крестом, который должен нести каждый верующий, следуя за Христом. Без этого святилище могущества становиться бессильным, а потом и пустым вообще, то есть мерзостью запустения. Увидьте эту часть войска, которая поставлена обманщиком в вашу жизнь, чтобы осквернить и опустошить ваше сердца. 

Те, кто не верны Богу, а к сожалению мы все склонны проявлять неверность, будут искушаемы лестью. Эта лесть состоит в том, что мы слишком хорошие, чтобы что-то оставлять, отдавать или изменять. Мы настолько хороши и драгоценны, что наоборот должны нам, должны все: родители, пастыря, государство и даже Бог. Вот почему наши проповеди превратились в послание- «прийдите и Бог вас благословит. Он даст вам все, чего вы только пожелаете. Только примите Иисуса». Но что значит принять Иисуса?  Судя по отсутствию силы в церкви и плода святости мы не понимаем, что это значит. К сожалению, мало кто понимает, насколько мы подвластны тлению, и единственный способ избежать его – облечься во христа, а это значит идти за ним и нести Его крест.

Речь не идет о самовольном смиренномудрии, когда мы сами становимся мерилом, что приносить и когда. Такой подход заведет нас куда угодно, но не в Бога. Бог каждому из нас предназначил свой крест по мере веры. Но вера эта приходит от слова Бога, которое определено Писанием, а также голосом нашей совести. Если же мы не живем по вере, то со временем теряем способность понимать Писания и различать голос совести, это состояние Слово называет ослеплением.

Мы можем обворовывать Бога не только десятинами. Мы обворовываем Его каждый раз, когда отказываемся ложить на алтарь то, что Он говорит нам положить. Этот образ христианской жизни приведет нас  к бессилию и мерзости запустения. 
«Если Я-  Отец, то где почтение ко Мне? если Я -  Господь, то где благоговение предо Мною?»  Мал. 1: 6
Мы должны Богу всех себя. Но Он ожидает, чтобы мы отдавали себя добровольно и жертвенно.
Мы не должны приносить Богу слепые, хромые или больные жертвы. Этим мы наносим на себя проклятие. Жертвы должны быть чистые и приятные. Они должы быть принесены в правде. Для такой жертвы мы должны быть во христе, мы должны быть очищены и переплавлены.
«И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы  приносили жертву Господу в правде» Мах. 3 : 3.
Мы все - царство священников, а значит сыновья Левия, жертва - это следование за христом по уготованному нам пути . Никакой пастор или священнослужитель не может это сделать за вас. Вы сами должны положить себя на алтарь, разделаться со своими внутренностями, жирами,  кровями и шкурами. Это болезненно, ведь умирает наша душа. Но эта смерть грешной плоти принесет полноту жизни духа. Другого христианства нет. Только Его благодать способна совершить это в нас.

Мы притворяемся, как-будто это не Бог, или мы Его плохо слышим или не понимаем.  Но Бог каждого будет судить по нашим делам, насколько мы были Ему послушны. А это значит , что Он каким- то образом дает гарантию на то, чтобы нам была известна Его воля. Так что перед Ним мы не сможем оправдываться.    

Я хочу прежде всего ободрить тех, кто верно приносит свои ежедневные жертвы, кто не сообразуется с этим миром, а живет по слову даже, когда все вокруг, даже братья по вере «возлюбили нынешний век». Вы сейчас сокрыты во христе,  но скоро , очень скоро Бог откроет Своих истинных сыновей и дочерей. Поэтому бегите, не смотрите назад, бегите так , чтобы получить в вечности высшее звание во христе Иисусе.

Я так же хочу обратиться к тем,кто потерялся, чья совесть была запятнана неправильными выборами.  Кто наслушался лжеучений и оставил свой крест, кто начал забег на чужом марафоне за ценностями сего мира. Чтобы прозреть, вам нужно выйти на свет.  Милость Бога велика и вы можете обратиться на Его путь. Я лично хочу вам свидетельствовать насколько реальна эта милость и она лучше чем жизнь без нее. Отец выйдет вам навстречу, даже когда вы будете еще далеко.  Он поможет вам выровнять свои пути.

Я также хочу говорить строго к тем, кто уверен в своей правоте, прекративши приносить жертвы и еще осмеливается учить этому Церковь христа, да еще и с кафедры.  Слово Бога уже определило таковым суд.  Бойтесь Бога. Начало мудрости – страх Господень. Используйте то малое время и способность понять, что у вас осталось, чтобы искренне покаяться, за то, что стали врагом креста христова. 

«Их конец погибель, их бог-чрево, и слава их в сраме: они мыслят о земном.

Наше же жительство - на небесах, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ…» Фил. 3 :19

Лаврищева Лена

 

КомментарииComments (0)

    April 19 2008

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС