Письма к Николаю часть 9

Письма к Николаю часть 9

Дорогой Николай!

Я только что вернулся с Украины и Грузии. В реальности я сильно разочарован политической и экономической ситуацией в Грузии, и я также разочарован собранием лидеров Славянских церквей, у которых очень слабое виденье выхода из текущего духовного кризиса. Они понимают проблемы, но они полностью в плену у собственного сопротивления изменениям. Как один брат сказал по этому поводу : "Мы жертвы наших систем". Я молюсь чтобы Господь освободил нас, или чтобы мы набрались храбрости стать такими радикальными людьми как Христос.


Письма к Николаю часть 9

Дорогой Николай!

Я только что вернулся с Украины и Грузии. В реальности я сильно разочарован политической и экономической ситуацией в Грузии, и я также разочарован собранием лидеров Славянских церквей, у которых очень слабое виденье выхода из текущего духовного кризиса. Они понимают проблемы, но они полностью в плену у собственного сопротивления изменениям. Как один брат сказал по этому поводу : "Мы жертвы наших систем". Я молюсь чтобы Господь освободил нас, или чтобы мы набрались храбрости стать такими радикальными людьми как Христос.

Есть два аспекта, которые, как мне кажется, являются самыми важными для здоровья церквей славянского мира. Первое - это практика главенства Христа и второе - это подлинное воспитание учеников. В этом письме я рассмотрю только первый аспект - главенство Иисуса Христа.

Главенство Христа имеет отношение к практике общины верующих следовать водительству живого присутствия Христа. Господство относится к индивидуальному следованию за Христом.

Если бы я спросил тебя, Николай, находится ли твоя церковь под главенством Христа? Ты, вероятно, возмущенно бы ответил "Конечно да! Как ты вообще можешь такое спрашивать?"

Но, Николай, скажи, - кто планирует и направляет богослужения в воскресенье утром и вечером? Кто выбирает - кто будет говорить на них, кто будет петь, какая будет последовательность выступлений и т.д.? Ты определяешь это, Николай! Ты - тот, кто все планирует, ты - директор на собрании, когда ты присутствуешь. Все остальные смотрят на тебя.

Точно так же - скажи, кто ответственный на встрече братьев (на братском), когда вы решаете вопросы? Кто составляет повестку дня? Кто ведет обсуждение? Как вы преодолеваете разногласия? Правит большинство голосов?

Чтобы должно произойти, или во что мы должны поверить для того, чтобы практиковать главенство Христа? Вот несколько моментов, перечисленных ниже (порядок не существенен):

  • Понимание того, что Христос живой и Он хочет быть главой Своей церкви.
  • Понимание того, что без Христа мы не можем делать ничего.
  • Понимание того, что церковь есть тело Христа и каждая его часть одинаково ценна и важна, но разные части выполняют разные функции.
  • Понимание того, что только когда мы умираем для себя, мы можем функционировать как тело, ведомое Христом.
  • Понимание того, что если мы хотим чтобы Христос был прославлен на наших встречах, все Его тело должно принять участие.
  • Понимание того, что цель собрания вместе в том, чтобы тело из верующих могло взаимно созидать само себя.
  • Понимание того, что каждая часть тела имеет нечто стоящее того, чтобы поделиться с остальными когда все мы собираемся вместе.
  • Понимание того, что мы одно во Христе, нет разделения на священников и прихожан, мужчин и женщин, богатых и бедных, остроумных и тугодумов.
  • Понимание того, что Христос действует и говорит через каждого члена Своего тела.
  • Понимание того, что 1 Кор 14:26 - это описание церкви какой она должна быть.
  • Понимание того, что многие из наших церковных традиций: скамьи, кафедры, хоры не находят своего начала в Писании

Николай, мое глубокое убеждение, что всякий раз, когда мы позволим Христу занять по праву принадлежащее Ему место Главы Его церкви, то мы увидим пробуждение. Мы увидим, что тело назидается, растет, здоровеет, оживает, завоевывает души и воспроизводит само себя.

Николай, подумай о том, как вы можете применить богословие главенства Христа в живой практике в вашей церкви.

Христос - все во всем.
Рич Корел

Заметка:

Перед вами серия писем между Ричем Коррелом и его другом Николаем, в которых обсуждаются многие принципы построения простых церквей.

Рич Коррел вот уже 18 лет участвует в процессе начинания церквей в Украине. Он был одним из первых активистов процесса начинания церквей и подготовки лидеров для совершения этого процесса при участии многих церквей в Украине. На сегодняшний день Рич участвует в распространении идей простых, органических, умножающихся церквей. Вы можете связаться с ним, написав ему письмо по адресу: richcpti@gmail.com

КомментарииComments (0)

    January 20 2009

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС