Письма Николаю. Часть 5

writing_a_letter168h.jpgДорогой Николай,

Приветствую тебя дорогой Брат!
Хочу продолжить свои рассуждения на тему перемен. Вот цитата Дэвида Олсона, которая привлекла моё внимание, когда я размышлял о том, как нам необходимо менять наше поведение. Дэвид является автором труда под названием «Кризис Американской Церкви». Он пишет:
«Если мир, в котором вы живёте в основном состоит из Христиан, тогда можно уделить внимание зданиям и поддержке христианских учреждений. Нужды тех, кто внутри этого мира приобретают чрезвычайную важность, поэтому мы сосредотачиваемся на таких вещах как членство в церкви, доктрина и поддержка христианских учреждений.

Тогда мы начинаем поощрять пасторов заботится о нуждах членов церкви и следить за тем, чтобы жизнь церкви протекала слажено и без особых эксцессов, даже когда она не обязательно протекает в правильном русле. Мы возвышаем приоритетность проповедования слова Божьего, преподавания таинств и покрытия членов церкви пасторской опекой.
Если же мир, в котором мы живём в большинстве своём не христианский, тогда нужно следовать за Христом (быть таким как Он) живя в своей культуре, как воплощающий Христа миссионер, служить нуждам людей (физическим, духовным, эмоциональным). Тогда нам придётся воспитывать апостольское руководство, способное постоянно расширять внешние рамки церкви. Подготавливать пасторов так, чтобы те оснащали каждого (священство всех верующих) чтобы те могли быть миссионерами в мире, в котором они живут – быть людьми посланными практиковать любовь, заботу, и гостеприимство путём построения взаимосвязей и практической жизни, подчинённой посланию Христову. Позволить Христу быть главой Его церкви, и признать тот факт, что пока мы не станем воспитывать умножающихся учеников, мы не сможем повлиять на нашу нацию».

Это сильная цитата, и на её основе я и хотел бы построить свой ответ, касательно того, какими должны быть практические шаги и практическое воплощение принципов перемен в таких сферах как:

  • Проповедь Слова
  • Вечеря Господня и крещение
  • Пасторская опека
  • Воплощающее Христа миссионерство
  • Священство всех верующих
  • Главенство Христа
  • Искреннее Ученичество

Начиная со следующего своего письма, я постараюсь раскрыть эти аспекты. До скорой встречи, друг мой.

Христос – всё,
Рич.


Заметка:
Перед вами серия писем между Ричем Коррелом и его другом Николаем, в которых обсуждаются многие принципы построения простых церквей.

Рич Коррел вот уже 18 лет участвует в процессе начинания церквей в Украине. Он был одним из первых активистов процесса начинания церквей и подготовки лидеров для совершения этого процесса при участии многих церквей в Украине. На сегодняшний день Рич участвует в распространении идей простых, органических, умножающихся церквей. Вы можете связаться с ним, написав ему письмо по адресу:  richcpti@gmail.com


КомментарииComments (0)

    October 06 2008

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС