Семь особенностей эффективных простых церквей (Деяния 2:41-47)

Семь особенностей эффективных простых церквей

Простой: Несложный по своей природе, сущности и выражению.

Являясь простыми церквями, мы убежденно придерживаемся методов проведения собраний и устройства церкви, помогающих церкви оставаться несложной по своей природе, сущности и выражению. Мы верим, что у всех церквей Иисуса Христа ценности являются похожими, но внешние проявления не всегда одинаковые. И для нас эти проявления слишком часто становятся барьерами, особенно для тех, кто больше других нуждается в присутствии Иисуса Христа. Простые церкви бывают всевозможных форм, размеров, культур и богословских предпочтений. Но у всех нас есть одна общая черта: очень простые методы выражения нашего следования за Христом совместно с другими верующими. Поэтому мы решили задать правильные вопросы и руководствоваться в жизни полученными на них ответами. Ниже приводим семь общепринятых вопросов и связанных с ними практических принципов. Все они вытекают из стихов, записанных в Деяниях 2:41- 47:


Семь особенностей эффективных простых церквей

Простой: Несложный по своей природе, сущности и выражению.

Являясь простыми церквями, мы убежденно придерживаемся методов проведения собраний и устройства церкви, помогающих церкви оставаться несложной по своей природе, сущности и выражению. Мы верим, что у всех церквей Иисуса Христа ценности являются похожими, но внешние проявления не всегда одинаковые. И для нас эти проявления слишком часто становятся барьерами, особенно для тех, кто больше других нуждается в присутствии Иисуса Христа. Простые церкви бывают всевозможных форм, размеров, культур и богословских предпочтений. Но у всех нас есть одна общая черта: очень простые методы выражения нашего следования за Христом совместно с другими верующими. Поэтому мы решили задать правильные вопросы и руководствоваться в жизни полученными на них ответами. Ниже приводим семь общепринятых вопросов и связанных с ними практических принципов. Все они вытекают из стихов, записанных в Деяниях 2:41- 47:

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

1. ПРОСТАЯ МИССИЯ: Что мы считаем основным повелением Царя, и как мы его осуществляем?

Мы создаем учеников! Мы делаем это посредством проявления качеств Христа в нашей миссии. Мы носим жизнь Иисуса в треснутых сосудах, чтобы сила и красота, которые мы испытываем и проявляем, была от Бога и не от нас самих.

2. ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО: Кого среди нас коснулся Дух, чтобы помогать нам достигать в полноте потенциал во всем, что связано с Христом?

Мы признаем тех среди нас, кого призвал Дух быть духовными мамами и папами общины. Мы глубоко почитаем работу Божьего Духа в этих смиренных слугах… Считается, что у тех, кто служит, имеется духовный дар руководства, именно они могут принимать участие в руководстве другими. Простое руководство может чередоваться или проявляться в зависимости от ситуации, но речь идет не просто о поочередном участии, а признании общиной Божьего призыва и проявления этого призыва в духе смирения и умения слушать в любой ситуации.

3. ПРОСТОЕ УЧЕНИЕ: Как мы верующие одной общины принимаем, слушаемся и делимся Божьей историей?

Мы учимся вместе, как одна община. Открывая живое Слово через изучение писаний, живое наставление друг от друга, на основании наших трудностей в этой жизни и от духовно одаренных членов тела Христа. Послушание Божьему Слову является обязательным условием понимания Библии.

4. ПРОСТОЕ ОБЩЕНИЕ: В каком смысле мы являемся одной семьей? Как это выглядит в течение недели?

Мы созидаем сообщество и семейную жизнь, применяя вместе веру на практике в повседневных отношениях, возможностях, а также сложностях жизни, по мере их возникновения, чтобы все мы и те, кто вокруг нас, хотели становиться здоровыми.

5. ПРОСТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ: Как любовь Иисуса всей жизнью проявляется, когда мы собираемся вместе?

Мы признаем присутствие Иисуса, слушая Его и разговаривая с Ним, провозглашая, кем Он является и что сделал.

6. ПРОСТОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ: Каким образом мы щедро делимся нашими ресурсами друг с другом и с другими, кто служит Царю?

Мы стремимся быть мудрыми и щедрыми, жертвуя на распространение царства, созидание взаимоотношений и ради проявления любви Иисуса. Мы сознательно заботимся о настоящих нуждах членов нашей семьи и незнакомцев.

7. ПРОСТОЕ СЛУЖЕНИЕ: Какая польза «району» от присутствия Христа среди нас?

Мы – люди, ревностные к добрым делам, которые Отец призвал нас исполнять. Поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы увидеть, как каждая часть тела Христа работает сообща с другими, совершая работу Иисуса на земле, особенно по спасению погибающих.

Дон Грейвз (Don Graves) и Рон Кинг (Ron King)

Сеть простых церквей, Большая Филадельфия

//www.fotolia.com/id/1512584

КомментарииComments (0)

    February 11 2009

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС