В районе рождается церковь

altКогда Бог ответил на молитву Розы таким очевидным образом, мы спросили у неё:

«А не хочешь ли ты собрать своих родственников и друзей, чтобы они могли услышать об этом Иисусе, который ответил на твои молитвы?»

Розе понравилась эта идея. Но, в тот же день, Роза познакомила нас со совей подругой, которая жила несколькими этажами ниже.


«Она вам понравится», - сказала Роза, «Она тоже христианка, как и вы».


Как оказалось, Нора была пламенной верующей, которая на этой неделе получила исцеление от ВИЧ после того, как о ней молилась вся церковь. Ее квартира была чистой и аккуратной, на заднем плане, еле слышно играла христианская музыка… Когда она предложила встретиться у нее дома, мы подумали о том, что это неплохая идея.


Однако все обернулось плохо. Никто из родственников или друзей Розы не пришел. А Нора сама ходила в церковь, которая признавала лишь перевод Библии Короля Иакова (со сложным и устаревшим языком). Розе с ее образованием в 2 класса было очень тяжело читать. Когда мы вернулись домой, мы спросили Господа: «Что пошло не так?»

Господь напомнил нам о сказанном в Евангелии Луки, десятой главе – не переходить из одного дома в другой, но оставаться в том доме, где живет человек мира.

«Господь, мы очень сожалеем», - сказали мы... «Помоги нам исправить эту ситуацию». 

На той же неделе Нора, которая уже долгое время молилась о жилье в другом районе, переехала на другую квартиру. Мы вернулись в квартиру Розы со всем ее беспорядком… Однако, все члены ее семьи и друзья ощущали себя там абсолютно комфортно. Они приняли нас в свою семью. Роза с её сердцем, большим как сам штат Техас, не знала понятия «чужой человек»; нас быстро приняли за своих все её члены семьи и друзья.


Через пару недель Роза склонила свое сердце перед Христом, после чего её примеру последовали многие её родственники. Все закончилось тем, что теперь в её маленькой квартирке уже собирались около 35 человек.

Чему вас научила история Розы?

Мы расскажем вам о некоторых наших уроках в следующей статье.


Фелисити Дейл

КомментарииComments (0)

    November 14 2011

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС