Встречи под водительством Святого Духа

faces28.jpg"Если мы сможем научиться слушать и следовать Его вождению,
наши встречи навсегда перестанут быть скучными
"
- Феличити Дэйл (Felicity Dale)


Я уверен, что каждому из нас хочется видеть, как наши церковные собрания получают энергию и запал от водительства и силы Святого Духа. Иногда, неплохо вновь вспомнить о том, как мы можем помочь организовать наши собрания именно таким образом.


1. Расслабьтесь. Встреча церкви это не выступление. В нашем прежнем опыте жизни церкви многое измерялось тем, на сколько «хорошо» проходят наши церковные мероприятия. Мы ведь выросли из этого. Жизнь нашей церкви теперь определяется тем, как мы ведём себя как церковь в повседневной жизни, как мы живём и поступаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как мы поступаем, будучи сообществом людей, среди которых царит любовь и взаимная поддержка. Мы более не рассматриваем наши встречи в качестве величественных и важных мероприятий, призванных восполнить нашу нужду во взаимоотношениях с Богом. Поэтому мы можем расслабиться и наслаждаться тем, что Бог совершает в наших жизнях.

2. Приходите готовыми как давать, так и воспринимать. Этот комментарий не камень в чужой огород. Это просто напоминание всем нам, о том, что всякий раз, когда мы собираемся вместе, мы не просто «потребители», ищущие того, кто бы мог стать нашим посредником в выражении опыта жизни с Богом или же в том, чтобы делиться Его «благами».  Вместо этого, мы принимаем участие во взаимодействии и жизни общины. Мы приходим, когда это представляется возможным, готовясь рассказать о том, что происходит в нашей жизни с Богом, и используем свои духовные дары, чтобы благословить и ободрить других.

3. Сделайте паузу. На ваших собраниях не бойтесь останавливаться и проводить время в тишине, ожидая действия и водительства Святого Духа. Это приучает всю группу практиковать слушание голоса Святого Духа: 

"Церковь Нового Завета была не только местом обитания Божьего присутствия, она так же была центром обучения для желающих научиться языку Духа Святого. Люди в церкви не только поклонялись Богу, но и были достаточно подготовлены в том, чтобы слушать Его, а в последствии и делиться услышанным с другими, назидая друг друга".  Джек Дир (Jack Deere).

Для того, чтобы сформировался этот навык, понадобится время. Необходимо делать паузы, прислушиваться, давать возможность людям высказывать то, что им говорит Дух. Это позволит нашим собраниям становиться всё более восприимчивыми к водительству и слову Святого Духа.

4. Следите за ходом событий. «Бог является Богом мира, а не беспорядка»… (1-е Кор. 14: 33). Этот стих адресован верующим, собравшимся вместе, и попросту свидетельствует о том, что существует естественный порядок и последовательность, всякий раз, когда Дух Божий ведёт нас. Другими словами, если Дух святой ведёт вас в одном направлении, то прислушивайтесь к этому водительству, и не пытайтесь прерывать тему чем-то, что явно не вписывается в общий поток. Возможно то, что Бог положил вам на сердце, хорошо вписывается в общую тему немного позже!

5. Готовьтесь. Часто Дух Святой будет вести некоторых людей или же всех в группе к тому, чтобы готовиться заранее. Возможно, это нужно будет обсудить в конце собрания, задав себе следующие вопросы: «Чего Бог хочет для нашей следующей встречи, что мы должны сделать?»; «Есть ли то, к чему Господь нас побуждает сейчас, что мы должны подготовить на следующий раз?» Дух Святой работает как тогда, когда мы организованны, так и спонтанно. Следует предоставлять Ему возможности и выбор поступать и так и иначе.

6. Не бойтесь приключений. Мы учимся ползать, ходить, бегать и танцевать вместе с творческой Личностью, любящей приключения. Мы можем идти вперёд и пробовать что-то новое. Мы в надёжных руках и можем не бояться ошибок, попыток, экспериментов, обучения, неудач и повторных попыток. И когда мы так поступаем, по мере того, как мы учимся на наших встречах отдавать водительство Святому Духу, мы будем становиться частью великой жатвы человеческой – группой людей, готовых распространять простую церковь и Божье сильное в ней присутствие по домам, районам, работам, в города и селения повсеместно и во всякое время.

Роджер Томан (Roger Thoman)

{mos_fb_discuss:no_discuss}

КомментарииComments (0)

    July 16 2008

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС