Чем Простая Церковь отличается от группы по изучению Библии?

В отличие от группы по разбору Слова, приоритетом Простой Церкви не является изучение Библии. Мы верим, что главное в нашем служении – это воспитание учеников, которые бы, в свою очередь, также воспитывали учеников. Этот процесс обязательно требует того, чтобы изучать Писание. С другой стороны, простое изучение Писания часто не преследует цели подготовить последователей.

Мы обнаружили, что многие люди, годами изучающие Библию, за все это время никого не приводят к вере во Христа, не подготавливают к служению и не могут никого этому научить. Похоже, что для многих сегодня «знание Библии» стало равняться «вере и послушанию Богу».

Часто в церкви появляются люди, желающие уделять больше времени изучению Слова, и тогда я спрашиваю их о том, какую последнюю книгу они изучили. Допустим, их ответ – послание Иакова. Тогда я говорю: «Замечательно! Уверен, теперь вы заботитесь о вдовах и сиротах, посещаете больных, помогаете бедным!..» На что я обычно слышу: «Вообще-то нет, не совсем…» Я отвечаю: «Но я думал, вы изучили послание Иакова!» «Ну, да, но мне не обязательно все это делать».


Тогда я объясняю людям, что Иисус дал нам Свое Слово с определенной целью. Он хотел, чтобы мы слышали Слово и исполняли его, а не слушали и просто знали. Я говорю: «Не хотели бы вы присоединиться к группе людей, где вы смогли бы воплотить в жизнь уже имеющиеся у вас библейские знания? Может быть, стоит попрактиковаться вместе с другими в повиновении тому, что вы уже знаете, прежде чем приобретать новые знания, за исполнение которых вам придется давать отчет?»

Простая Церковь – это лучшая среда для изучения Библии, потому что только в контексте сообщества, в котором вы учитесь повиноваться Слову и воспитываете учеников, вы можете видеть, насколько могущественно Слово Бога в трансформации человеческих душ.

В Простой Церкви мы призываем людей подчиниться миссии Христа в воспитании учеников; подчиниться тому, что учит Библия; расти, как плодоносные служители Евангелия; выходить на миссию с другими верующими для достижения потерянных людей и утверждения тех, кто верит и знает Иисуса. Все это требует от наших людей снова и снова возвращаться к Писанию, чтобы укрепляться и насыщаться знаниями.

Совместное служение побуждает людей к совместному, более интенсивному изучению Библии. Я обнаружил, что духовный голод и привязанность к Библии возрастает только с практикой послушания и с необходимостью учить других людей знать, любить и слушаться Иисуса.

Автор: Джефф Вандерштальт

Перевел: Владимир Зуев

А что вы думаете по поводу того, что Джефф рассказал о различиях между Простой Церковью и группой разбора Слова? Согласны? Не согласны? Какие у вас появились вопросы? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

Английский оригинал здесь://www.vergenetwork.org/2011/02/08/how- is-a-missional-community-different-from-a-printable/

КомментарииComments (0)

    March 19 2012

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС