Миссия и Евангелизм


Миссионерская Церковь – Воплощающая Церковь

Миссионерская Церковь – Воплощающая Церковь
combineharvester.jpgЦерковь – это продолжение “missio Dei.” Как и сам Иисус является Богом во плоти, так и церковь – призвана быть присутствием Иисуса Христа на земле. Некогда, задача Иисуса, сегодня стала задачей церкви. Питер Вагнер (Peter Wagner) говорит об этом так: «Миссия церкви заключается в том, чтобы воплотиться в мире ради эффективного проповедования Евангелия, как словом, так и делом» 1

Подробнее...


Воплощающее служение: Метод Иисуса

Воплощающее служение: Метод Иисуса

jesus.jpgВоплощающий аспект служения нашего Господа стоит превыше всякой неоспоримой богословской истины о том, что Иисус есть Бог воплоти. Иисус пришел, как Бог воплоти, для того, чтобы быть с людьми. Он сказал своим ученикам, что Его миссия заключается в том, чтобы взыскать и спасти погибшее. Иисус не явился в Иерусалимский храм, для того, чтобы построить своё служение вокруг определённого географического местоположения. Вместо этого Он пришел, чтобы нести Свою любовь в массы. Иисус направлялся к людям потерянным и служил им. Воплощающее служение будет означать, что церковь идёт к людям, так же, как это делал и сам Иисус!

Подробнее...


Почему органическая церковь имеет преимущество в евангелизации?

Почему органическая церковь имеет преимущество в евангелизации?

Недавно один христианский журнал задал мне вопрос: почему органическая церковь имеет преимущество в достижении погибающих людей по сравнению с усилиями на этом поприще более традиционных церквей. Вот мой ответ.

Когда мы обучаем людей принципам органической церкви (ОЦ), то мы учим, что она не является таким видом церкви (органической, чувствительной для ищущих, целеустремлённой... или ещё какой-то), который был бы привлекательным для потерянных людей, но мы учим, что людей привлекает Христос, и только Он один.

Подробнее...


Группы поиска Иисуса

Группы поиска Иисуса

Группы посика Иисуса

Примечание редактора:
Этот замечательный материал использовался для основания и умножения церквей по всему миру. Этот инструмент прекрасно подходит, чтобы начать группу с неверующими, а используемые для изучения Библии принципы регулярно применяются многими простыми церквями в своей церковной жизни. Принципы подходят для любого отрывка Писания, а их направленность на групповое изучение библейской истины, вместо зависимости от еженедельной проповеди, очень практична и полезна для простых церквей. Принципы также подчеркивают важность применения и послушания.

В ближайшем будущем планируем предоставить некоторые дополнительные примеры использования этого инструмента в служении.

Благодарим Давида Ватсона (New Generations International) за то, что предоставил эти материалы, а также Тодда Ваткинса и Пита Мортона, которые внесли некоторые полезные изменения и сделали адаптацию. http://newgenerationsintl.org/

Руководящие принципы

Группы поиска Иисуса могут быть замечательным инструментом для организации простых церквей. Их цель заключается в том, чтобы донести Евангелие в существующую группу/сеть/сообщество через человека мира (Луки 10:1-9)*. Цель группы заключается в том, чтобы помочь людям открыть возможность взаимоотношений с Богом во Христе через процесс, сосредоточенный на Писании, руководимый Духом и базирующийся на послушании. Группы закладывают ДНК движения ученичества и основания церквей (см. приложение А). По мере того, как люди приходят ко Христу, группа превращается из Группы открытия Иисуса в простую церковь. Далее участники группы воспроизводят процесс с другими людьми, полагая начало движению ученичества.

Подробнее...


Умолять Господина жатвы, но о чем?

Жизнь последователя Иисуса, может быть тусклой и однообразной, если я не участвую в провозглашении Евангелия постоянно. Бывало ли у вас такое состояние, что после очередной конференции или богослужении, когда казалось бы у вас должен быть эмоциональный взлет, вы чувствуете вялость из - за того, что исполнение "Великого поручения"все еще на том же месте. Не раздражает ли вас осознание, что чаще я только слышу о великих пробуждениях, но такое ощущение будто они все обходят стороной меня.

Чтобы испытать истинную радость жизни последователя Иисуса, нужно умолять Господина жатвы! Нужно начать проводить хотя бы 30-40 мин в день в молитве и общении с Ним. Но очень просить Его и умолять в течение этого времени?

Подробнее...


Практика воплощения

Вы - церковь  ещё прежде, чем Вы делаете церковь. Это - одно из пониманий, которое  заправляет топливом миссионерское церковное движение. Это не новая идея ..., но она является довольно вызывающей, особенно если рассмотреть ее значение. Если мы рассмотрим слова Иисуса, когда Он говорит (как записано в Ио 20:21), "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас", тогда мы понимаем, что то, что мы были посланными - это и есть основание нашего "делания" церкви. Другими словами, миссиология предшествует экклесиологии.

Подробнее...


Простые идеи, как быть на миссии в вашем городе.

altХотя слово «миссия» больше ассоциируется с Индией или Китаем, оно означает лишь то, что нам нужно проводить нашу жизнь так, как проводил ее Иисус. Нам нужно жить так, как жил Иисус. Иисус сказал: «Как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас» (Иоанна 20:21). Слово «миссия» происходит от слова «посланный». Оно означает, что Мы «посланные люди» или «люди с миссией», которые каждый день целенаправленно несут евангелие к людям.

На самом деле, те идеи, что вы найдете ниже, относятся к вашей ежедневной жизни. Но когда мы смотрим на нашу жизнь через призму целенаправленного благовестия, наши обыденные действия уже не кажутся простой рутиной, но важными элементами благовестия.

  1. Принимайте активное участие во всех мероприятиях, фестивалях и праздниках города/района.

  2. Регулярно прогуливайтесь по близлежащему парку. Здоровайтесь со встречными людьми.

  3. Найдите парк или другое место, где вы будете регулярно проводить время с вашей домашней церковью. Общайтесь, кушайте и играйте в интересные игры вместе. Приглашайте соседние компании принять участие.

Подробнее...


Когда вы ели с грешниками последний раз?

writing_a_letter168h.jpg

"Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними." (Лук.15:1,2)

Когда вы последний раз ели с грешниками или пили с кофе с неверующими друзьями, чтобы поделиться с ними Христом? Иисус Христос часто преломлял хлеб с Его неверующими друзьями, причем настолько часто, что это «вредило» Его репутации. "Он принимает грешников и ест с ними", (NIV) - обвиняла Его религиозная элита. Фарисеи считали Иисуса глупцом, потому что Он унизил Себя до того, чтобы ассоциироваться с нечестивцами. Мы знаем, что в действительности это не так (т.е. что Иисус не поступает как глупец!). Бог любит грешников, всех нас! И Он хочет чтобы мы подражали Ему.

Подробнее...


Обнаружение и воспитание Человека Мира

Обнаружение и воспитание Человека Мира

Человек Мира (иногда называемый «человеком доброй воли»)… это личность восприимчивая, человек репутации и направления. Будучи восприимчивым, он/она очень хотят иметь с вами отношения.  Относительно репутации – она может быть хорошей или плохой, но люди знают этого человека. Человек направления подразумевает, что он\она имеет влияние на других, также плохих или хороших. Каждое сословие или группа имеют человека мира. (Лидия – Деян 16:11-15; Тюремщик из Филипп – Деян 16:29-34)

1. Нахождение Человека Мира – Луки 10:2-11

Человек Мира:

• Приветствует вас

• Хорошо говорит с вами

• Он гостеприимен (то есть приглашает вас в его общество\дом)

• Имеет в сердце Сострадание

• Разделяет ваши взгляды

• Чувствует нужду в переменах

• Заметьте: вы найдете в этой личности постоянного друга, который откроет двери для других. Сделайте на нем ставку вашей работы и на нем как на главном лидере.

Подробнее...


Урок по спасанию: Помните о главной задаче

Урок по спасанию: Помните о главной задаче

Иисус был занятым человеком. Его список дел был длинным. В Матфея 9:35 описывается, какую насыщенную жизнь Он вёл. Там говорится: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (курсив мой).

Иисус, несмотря на Свой заполненный календарь, никогда не забывал о Своей главной задаче - взыскать и спасти погибшее (Луки 19:10). Посреди Своей занятости Он уделял время тому, чтобы поднять глаза и увидеть толпы. Далее Библия говорит: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря».

Когда я становлюсь занятым, я склонен забывать самую важную причину, почему я здесь, мою главную задачу – приобретать больше учеников и помогать им становиться лучше (Матфея 28:18-20)! Фактически, в отличие от Иисуса, чем более занятым я становлюсь, тем меньше сострадания я чувствую к гибнущим. Не много нужно для того, чтобы люди стали больше камнем преткновения для моей эффективности, чем причиной для того, чтобы я стал ещё более эффективным. Движение на автостраде является больше причиной для разочарования, чем сострадания. Занятая парковка вызывает головную боль от замешательства, а не сердечную боль от сострадания. Длинная очередь скорее является препятствием, чем возможностью.

Подробнее...


О нашем сайте

По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

Подробнее...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС