Миссия и Евангелизм


Сила сфер общения

Сила сфер общения

Сферы общения – это сильное образование. Они формируют самосознание, они закладывают и формируют ценности, они предоставляют комплекс эмоциональной, физической и духовной поддержки.

У меня к вам вот какой вопрос:

Вы воспринимаете силу сфер общения в качестве препятствия или же в качестве возможности в ваших усилиях по ученичеству с неверующими?

Ваш ответ на этот вопрос служит отражением набора из нескольких факторов, одним из которых является ваша стратегия воспитания учеников.

Если ваша стратегия заключается в том, чтобы совершать индивидуальное ученичество, сила существующей сферы общения зачастую будет ощущаться вами в качестве барьера. Это вызвано тем, что индивидуальное ученичество помещает вас в состояние конкуренции с основной сферой общения этого человека.

Если же вашей стратегией является осуществление ученичества всей сферы общения, сила этой сферы общения зачастую станет срабатывать в качестве открывающейся для вас возможности. Это связано с тем, что осуществление ученичества для сферы общения делает вас их собственным заступником и героем.

Подробнее...


Давайте прекратим насаждать стерилизованные церкви!

Давайте прекратим насаждать стерилизованные церкви!

«У меня есть вопрос, ответ на который я ищу уже на протяжении нескольких лет», - сказал я Чарльзу Броку, автору Практических принципов насаждения поместных церквей, когда я встретил его на Филиппинах несколько лет назад. «Ты идёшь в бедные области Манилы, насаждаешь церкви быстро, они всегда производят своё собственное лидерство, они никогда не зависят от внешних денег и всегда воспроизводятся.»

«Я знаю двух других братьев, которые насаждают церкви в тех же областях и это занимает у них 6 или 7 лет. Они всегда зависимы, они никогда не воспроизводятся, и у них никогда не появляется своё собственное лидерство. Они говорят, что бедность разрушила души людей и они не соответствуют тому, что бы быть лидерами.»

Подробнее...


Изучение из трех вопросов

Изучение из трех вопросов

Заметка редактора: Люди по всему миру используют этот простой подход для изучения Библии, как с неверующими, так и среди верующих. Он подтвердил свою результативность, так как помогает людям увидеть, как Бог может открывать их сердца к пониманию истины. Этот метод не зависит от одаренности учителя, он  подчеркивает важность послушания, и при этом он прост и легко воспроизводим. Если вы хотите получить более глубокое понимание того, как вы можете использовать данный подход в вашей ситуации, обращайтесь к материалу, предоставленному по ссылке: //simplechurch.com.ua/ru/resursy/e-knigi-i-drugije-pismennyje-materialy/325-gruppy-posika-iisusa.html

Изучение из трех вопросов 

автор Кирк Андерсон (Kirk Anderson)

Один из наилучших методов помочь людям отыскать Бога и ответить на Его призыв это 

Подробнее...


Какая Церковь Отображает Христа?!

Какая Церковь Отображает Христа?!

Если отбросить все стереотипы и традиции, которыми так наполнен разум каждого человека, то какую церковь мы бы увидели, читая Новый Завет и прислушиваясь к словам Иисуса Христа. Я знаю точно, что мы бы не нашли там очень многого из того, без чего сегодня люди даже не представляют себе Христианскую церковью. Наверно, я не скажу ничего нового, но пора нам вернуться к той жизни, о которой говорил Христос и к тому служению, о котором учили Апостолы. Они заложили фундамент, но похоже, что церковь, в своем большинстве, сегодня не просто начала строить кривые стены, а начала строить "церковь" в стороне от фундамента Иисуса Христа.

Мы должны задуматься о том, насколько то, о чем мы учим и говорим соответствует тому, как мы живем. Действительно ли мы практикуем священство всех верующих, либо мы продолжаем разделять верующих на профессионалов (клир) и любителей (прихожан)? А ведь мы знаем, что ВСЕ мы напоены ОДНИМ ДУХОМ.

Подробнее...


Призвание Церкви

Призвание Церкви

Не «посадить» человека в удобное кресло,
а «послать» с миссией в мир.

Иисус проповедовал везде о том, что Царство Божье... - что сделало? Пришло! Он пришел для того, чтобы найти и спасти погибшее, и сегодня Он приглашает всех нас присоединиться к Нему.

Многие сегодня задают вопрос о том, как сделать церковь более притягательной для погибающих? Если мы начнем следовать в этом направлении, то непреднамеренно сойдем с правильного пути, который заключается в том, чтобы помочь людям увидеть притягательность Иисуса. Это все об Иисусе…..не о нас! Не секрет, что каждый шаг, который мы делаем с целью впечатлить людей нашими собственными силами, разворачивает нас в противоположное направление, отбирая у людей возможность, быть впечатленными самим Иисусом.

Бог всегда предпочитает являться через немощное, более чем через сильное. В отличие от прожекторных лучей и машин, выпускающих дым на сцене, в которых некоторые иногда ищут Бога, не простые ли сосуды, чаще всего являют Божью славу? Любознательность по детски заданного вопроса; объятия любящей бабушки, рукопожатие хорошего друга, улыбка испытывающего чувство гордости отца, тепло надежного плеча ближнего, на котором можно поплакать - вот то, что являет Божий характер более, нежели какая-либо проповедь.

Подробнее...


Достигая семьи, сообщества и нации путём отказа от извлекающего евангелизма

Достигая семьи, сообщества и нации путём отказа от извлекающего евангелизма

Давид Ватсон

Наиболее распространённая форма насаждения церквей и наиболее распространённая форма евангелизма имеют один общий элемент – это извлечение из среды. В извлекающем евангелизме индивидуум приходит к Господу без серьёзных обязательств по отношению к своей семье, сообществу или нации. Индивидуальная награда более важна, чем возможная награда семьи/сообщества/нации. Извлекающий евангелизм является результатом бедной теологии и евангелизационной стратегии, которая не понимает структур - семьи/сообщества/нации или выбирает проигнорировать эти структуры.

Подробнее...


Важность сфер общения

Когда я рассматриваю город, я не зацикливаюсь на том, что находится по соседству, или на отдельных личностях или даже центрах влияния.

Вместо этого, я ищу сферы общения.

Каждая сфера, которую мне удается найти, уникальна.

Иногда сферой является семья, иногда – это группа друзей, иногда – это группа людей работающих вместе, а в иных случаях – это группа людей, которые любят вместе отдыхать.

Вот почему я считаю что эти сферы столь важны: за одним исключением сферы так похожи на поместные церкви.

  • В сферах присутствует структура руководства и процесс принятия решений;
  • Сферам присуще ощущение истории, уникальности, цели и будущего;
  • Сферы объединяют людей, оказывающих заботу друг о друге.

Единственное, чего не хватает сфере общения – это Христос.

Подробнее...


БЛАГОВЕСТИЕ: «ПРИДИТЕ К НАМ» ИЛИ «ИДЁМ К НИМ»?

Есть великий смысл в сцене, в конце фильма «Большой Кахуна», где персонаж, которого играет Дени ДеВито, консультирует молодого сотрудника по поводу его неприкрытого метода евангелизма.

Он говорит «Не важно, продаешь ли ты Иисуса или Будду или гражданские права или «Как сделать деньги на недвижимости без потерь». Это не делает тебя человеком. Это делает тебя просто агентом по продаже. Если ты хочешь поговорить с кем-нибудь честно, как человек, спроси его про его детей. Найди – о чем он мечтает, просто найди, без всякой причины. Потому, что как только ты возьмешь беседу в свои руки, что бы направлять её, то это не беседа больше, это уже рекламная речь. И ты уже не человек, ты – торговый агент».

Эта сцена подытоживает для меня – как мир видит лицемерие в наших попытках продать нашу веру точно так же, как торговый агент, который ходит от двери и предлагает дешёвый товар.

Как молодой студент колледжа – я был очень пылким защитником христианской веры. Я читал книгу за книгой, изучая как «дать каждому человеку ответ, причину для надежды, которая находится внутри» используя науку, историю, археологию и логику, что бы убедить скептиков и неверующих в том, что Иисус действительно есть ответ.

Подробнее...


Когда вы не можете найти простую церковь...

alt- Я живу в … Вы не знаете, есть ли здесь простые церкви?

Мы очень часто получаем такие вопросы, и вот что мы часто отвечаем:

«Возможно там есть простая/органическая церковь (на нашем сайте и в наших личных каталогах есть данные церквей в различных городах), но мы бы хотели попросить вас подумать и помолиться о другом варианте.  Вы являетесь верующим человеком вот уже несколько лет. Почему бы вам не начать простую церковь самостоятельно? Послужите тем, кто еще не знает Господа и не прилепился к церкви. Так будет гораздо легче. И мы с удовольствием поможем вам».

Большинство христиан, особенно если они родились свыше в более традиционных структурных церквях, считают, что самым очевидным способом начать любую церковь будет — собрать несколько христиан к себе домой для общения. С тем, как другие верующие будут присоединяться к их собранию, и группа начнет расти, они смогут приумножиться в две церкви и т. д.

Подробнее...


Проявляйте духовное воображение!

Наташа - молодая мама.  Она намеренно решила ходить в библиотеку, чтобы там пользоваться интернетом, потому что это дает ей возможность встречаться с другими людьми. По ее шкале ценностей знакомство с людьми гораздо важнее, чем удобство домашнего интернета. Хотя у Наташи дома есть своя выделенная интернет линия.

Поход за покупками также дает Наташе возможность поддерживать связь с людьми.  В ее шкале ценностей благовестие стоит гораздо выше скорости и экономии при совершении покупок. Поэтому, она избрала для себя хождение по нескольким маленьким магазинчикам и даже ларечкам, вместо удобства совершения всех покупок в одном большом супермаркете. Такой подход к благовестию основан на простой арифметике.  Всегда лучше поговорить с двумя-тремя продавцами, чем с одним.

А у вас есть духовное воображение?  Как вы им пользуетесь?

Подробнее...


О нашем сайте

По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

Подробнее...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС