Воплощающее служение: Метод Иисуса

jesus.jpgВоплощающий аспект служения нашего Господа стоит превыше всякой неоспоримой богословской истины о том, что Иисус есть Бог воплоти. Иисус пришел, как Бог воплоти, для того, чтобы быть с людьми. Он сказал своим ученикам, что Его миссия заключается в том, чтобы взыскать и спасти погибшее. Иисус не явился в Иерусалимский храм, для того, чтобы построить своё служение вокруг определённого географического местоположения. Вместо этого Он пришел, чтобы нести Свою любовь в массы. Иисус направлялся к людям потерянным и служил им. Воплощающее служение будет означать, что церковь идёт к людям, так же, как это делал и сам Иисус!


Если бы Иисус пришел на землю в наши дни, Он, наверняка бы, был неправильно понят церковным истеблишментом наших дней, в такой же мере, как его не воспринимало Еврейское духовенство тех дней.

Евангелие говорит нам о том, что Иисус был «другом грешников» (Матв. 11:19). Он общался со сборщиками подати, проститутками, людьми больными, и теми, кого общество считает отбросами. Религиозные руководители за это относились к Нему с пренебрежением, и называли Его обжорой и пьяницей, в виду того, что Иисус частенько посещал встречи и праздники грешников (Луки 7: 33-35). Общение с такого рода людьми испортило Христу репутацию в глазах религиозной верхушки тех дней. Миссионерская церковь также зачастую встречается с непониманием и противлением в её попытках нести Евангелие к людям так, как это делал наш Господь.

В самом сердце идеи воплощения кроется желание любить людей так, как их любил сам Иисус; любить их достаточно сильно, чтобы идти к ним. Миссионерская церковь понимает, что христиане должны следовать примеру Иисуса. Иисус пришел, чтобы быть с нами физически – воплоти, пришел, чтобы показать нам любовь Отца. Миссионерская церковь, это собрание последователей Иисуса, понимающих, что они должны нести присутствие Христово в свою культуру. Иисус не пытался избежать соприкосновений с культурой, в которой Он жил - Он проникал в неё. Он проводил время среди людей, посещал их праздники и касался их Своей любовью. Христос общался с людьми, от которых религиозные лидеры тех дней стремились держаться подальше.

Миссионерская церковь видит свою миссию такой же, какой она была и у Господа. Христиане призваны духовно отличаться от всего мира, однако мы не призваны социально отделяться от прочих людей. Бог хочет, чтобы мы были живым, Хистоподобным влиянием на этот мир. Иисус приблизился к нам, и миссионерская церковь ищет возможности приближаться к тем, кто нуждается в Нём и ищет Его. Именно это и значит – быть воплощающими; быть в мире, но не от мира! Мир, это не что-то такое, чего миссионерская церковь должна сторониться или стесняться. Мир – это место, куда мы проникаем и несём любовь Христа, будучи его миссионерами.

Я молюсь не о том, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы Ты сохранил их от зла. Ведь они не принадлежат миру, как и Я не принадлежу ему. Освяти их Твоей истиной: Твоё слово есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я посылаю их в мир. (Ин. 17: 15-18)

Автор Timothy Cowin

{mos_fb_discuss:no_discuss}

КомментарииComments (0)

    May 07 2020

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС