Отношения с Иисусом / Вопросы Сердца


На крыльях ветра: На что похожа жизнь в Нем

На крыльях ветра: На что похожа жизнь в Нем

windblown.jpg

Заметка редактора:
Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Он был руководителем религиозной жизни народа, ищущим Иисуса под покровом ночной тьмы. Он знал, что чудеса Иисуса доказывали, что Бог с ним, и хотел стать частью царства. Но он не знал, что будет требоваться от него в результате.

Возможно, Никодим хотел получить указания или новые правила, которые бы посвятили его в секреты жизни, которой жил Иисус. Но Иисус не предложил ему ничего подобного. Он просто сказал, что ему нужно родиться заново. От этой мысли у Никодима закружилась голова – как он, старый человек, может родиться во второй раз. Это наверняка вызвало улыбку на лице Иисус.


Подробнее...


Выражаем Христа в органической церкви

Выражаем Христа в органической церкви

altЯ обнаружил, что когда люди слышат о том, что церковь собирается без определенного лидера, говорящего подготовленную проповедь или наставление, им сложно представить, а как еще может собираться церковь.  Формат «пастор-слушатели» настолько прочно укоренился в современной церковной культуре, что сложно представить что-нибудь другое.  Но на самом деле есть органические церкви, собрания которых не ведет определенный человек, где все святые собираются вместе и делятся богатствами ее Жениха – Иисуса Христа, – и позволяют Ему быть руководителем церковного собрания.

Подробнее...


Восстановление главенства Иисуса Христа

Восстановление главенства Иисуса Христа

Восстановление главенства 

Иисуса Христа

Христиане сделали темой Евангелия все, что угодно, … все, что угодно, кроме Христа. Иисус Христос является силой гравитации, соединяющей все существующее вместе и дающей ему значимость, реальность и смысл. Без него все существующее теряет свою ценность. Без него все существующее представляет собой разрозненные куски, перемещающиеся в пространстве.

Но зачастую мы делаем ударение на духовной истине, ценностях, добродетели или даре, при этом забыв о Христе, … Который является олицетворением и воплощением всей духовной истины, ценностей, добродетелей и даров. Ищите истину, ценности, благодетели или духовный дар, и вы получите нечто мертвое.

Подробнее...


Возобновляя пыл любви

Возобновляя пыл любви

a_lit_match1.jpg

Заметка редактора: Каждый день новые посетители заходят на наш сайт. С целью познакомить их с нашими лучшими статьями и создать живую дискуссию между теми, кто уже давно проявляет активность на сайте, время от времени мы будем вновь размещать лучшие из прошлых статей на первом месте, например как в случае с этой статьей. Это статья стала любимой для многих читателей. Мы приглашаем вас прочитать ее, если вы не читали ее, или же перечитать снова, если вы когда-то читали ее. Есть вещи, которые нужно перечитывать снова! Пожалуйста - уделите минутку и поделитесь вашими мыслями и комментариями.... и давайте учиться вместе как мы можем превозносить Иисуса и присоединяться к Его работе по созиданию Его Царства.

Помните ли вы то время, когда в последний раз просыпались среди ночи не от переживаний или страха, но по приглашению Иисуса провести с Ним немного времени? Или когда в последний раз Божье присутствие было настолько реальным, что слова были лишними, и минуты пролетали, как будто само время перестало уже иметь значение? А когда в последний раз у вас возникли неприятности из-за послушания Богу, потому что кто-то вас не понял, или потому что «у нас так не принято»?

Подробнее...


Почему домашняя церковь это не ответ

Почему домашняя церковь это не ответ

Когда в течении 20 лет несчётное число молитв не исправили этого, я должен был бы заключить, что или Бог игнорировал меня, или то, что я просил - было неправильным. Беспокойство стало моим постоянным спутником, и, если честно, то Он не был для меня радостью, с которой бы хотелось быть. Казалось, что Он наносил мне удар кулаком в живот, когда я менее всего ожидал этого, и эта несуразица не давала мне заснуть ночью.

Подробнее...


Так насколько же мы больны на самом деле

Так насколько же мы больны на самом деле

До меня недавно дошло, что мы понятия не имеем, что значит жить в настоящей общине. Возможно, самый выразительный симптом можно заметить по реакции, которую многие из нас видят, когда мы говорим об умножении групп. Очень часто люди не хотят создавать новую группу, потому что они ценят взаимоотношения, которые у них есть на данный момент, и боятся, что если начать новую группу, они потеряют отношения. В недавнем критическом обзоре моей книги Найди и спаси автор упомянул, что группы преобразования жизни поощряют краткосрочные отношения, потому что они должны часто умножаться, а ученичество требует намного более длительных отношений, чем требуется для ГПЖ.

Фактически это яркий симптом намного более серьезного вопроса: у нас нет очень хороших взаимоотношений! Если наши взаимоотношения не могут пережить созревания и развития в течение нескольких лет, значит они являются слабыми и нездоровыми.

Подробнее...


У нас уже есть Пастырь

У нас уже есть Пастырь

Лидерство в простой церкви. Что Иисус имел ввиду, когда говорил о лидерстве среди невероятной общины Тела Христа?

Вот лучшее определение лидерства, которое я когда-либо слышал: Если бы вы всё же были пойманы кем-то в вашем самом тяжелом падении, то кто бы вы хотели, что бы это был?

Если вы действительно хотите испытать полноту жизни в Иисусе, то разве вы не хотели бы что бы, кто-то отнёсся к вам так же мягко, как Иисус отнёсся к женщине у колодца, предлагая вам истину так, чтобы вы могли её понять и следовать за ней в Божью свободу?

Подробнее...


Комфортное христианство

man-on-couch.jpgШейн Клайборн (Shane Claiborne) пишет: «Быть христианином – это выбрать Иисуса и решиться пойти на нечто удивительно отважное в своей жизни».
Раньше в своей жизни, будучи пастором, я занимался распространением комфортного христианства. Я взял на себя задачу создавать «благоприятные условия» для поклонения. На практике это означало создание достаточно приятной обстановки на собраниях, чтобы люди хотели прийти, а затем продолжали приходить: удобные сиденья, кофе, приятная музыка для поклонения, а также удерживающая внимание слушателей проповедь. К сожалению, регулярное посещение комфортного собрания для поклонения стало основным формирующим фактором христианства сегодня.

Подробнее...


Искренние отношения

Когда я читаю Евангелия, то не перестаю удивляться, как мало Иисус говорил о церкви. Только у Матфея написано, что Он использовал это слово, и то всего лишь два раза. Почему Он не рассказал своим последователям более подробно, как организовать церковь, поддерживать ее служения и планировать собрания?

 Я думаю, что знаю ответ. Он не говорил о ней, потому что был слишком занят ее воплощением в жизнь. Он стал другом Закхею, Иакову, Иоанну, Петру, Марии, Марфе, Лазарю, Никодиму, отверженной женщине у колодца, имени которой мы даже не знаем, и многим другим, с кем Он сталкивался. Взгляните, как Он знакомился с ними, строил взаимоотношения, основанные на любви Отца, и служил им, не думая о Себе. В этом была сила Его Царства и тайна жизнь в радости, присущей Его семье. «Я уже не называю вас рабами… Я назвал вас друзьями» (Иоанна 15:15), и в этих простых слова Иисус обозначил на века характер взаимоотношений, которые Бог всегда желал иметь с теми, кого Он создал для тесной дружбы.

Подробнее...


ДВОЙСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР?

Писание словно рисует два противоречивых образа Живого Бога: с одной стороны безжалостный судья, с другой – любящий отец. Который из них соответствует истине? И могут ли соответствовать оба?

 Мы читаем в Библии, что Бог не только уготовил ад для неверующих, но также дал

указание Иисусу Навину провести этнические чистки в Ханаане, излил огонь и серу с небес на Содом и Гоморру, разверз землю под ногами противостоявших Моисею. Он - неприступен в своей святости, даже самые праведные падали ниц в Его присутствии, парализованные осознанием своей ничтожности. Это Он требовал неоспоримого подчинения и наказывал неописуемыми муками тех, кто не отвечал Его требованиям.

 Не удивительно, что нас охватывает чувство некоторого недоумения, когда в Новом

Завете Он говорит о безграничной любви к нам и приглашает быть Его чадами. Мы видим Христа - исцеляющего страдающих болезнями, прощающего падших женщин и конченых убийц, посещающего дома грешников. Он берет детей на руки и рисует образ Своего Отца,  который настолько благ, что и последний грешник может найти прибежище в Его объятиях.

Подробнее...


О нашем сайте

По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

Подробнее...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС