Ученичество, лидерство и Насаждение церквей


Практика воплощения

Практика воплощения

slide05.jpgВы - церковь  ещё прежде, чем Вы делаете церковь. Это - одно из пониманий, которое  заправляет топливом миссионерское церковное движение. Это не новая идея, но она является довольно вызывающей, особенно если рассмотреть ее значение. Если мы рассмотрим слова Иисуса, когда Он говорит (как записано в Ио 20:21), "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас", тогда мы понимаем, что то, что мы были посланными - это и есть основание нашего "делания" церкви. Другими словами, миссиология предшествует экклесиологии.

Подробнее...


Что такое Органическая Церковь?

Что такое Органическая Церковь?

Органическая церковь. Этот термин я использую в течение уже приблизительно пятнадцати лет. Сегодня это как будто своего рода глиняное слово. Поскольку оно постоянно принимает различные формы, чтобы означать то разнообразие различных значений, которое вкладывают в него разные люди.

T. Аустин-Спарк - человек, который заслуживает доверия, когда говорит об этом слове. Вот - его определение:

Божий путь и закон целостности - это путь органической жизни. В Божественном порядке, жизнь производит ее собственный организм, будь это овощ, животное, человек или духовная реальность. Это означает, что все происходит изнутри. Функция, порядок и плоды выходят из этого закона жизни внутри. Именно благодаря этому принципу то, что мы имеем в Новом Завете, возникло. Организованное Христианство полностью изменило этот порядок.

Подробнее...


Нарастающая сила для великой жатвы

Нарастающая сила для великой жатвы

«Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Иисус дал нам ключ к тому, чтобы видеть, как много людей спасаются через великую жатву душ. Этот ключ в молитве о многих делателях. Больше молитвы, больше делателей; больше делателей, более великая жатва - это простая формула.

Многие используют эти слова, чтобы бросить вызов верующим, побудить подняться их со своих насиженных мест и идти на поля. И так и должно быть. Что нужно, чтобы вывести делателей на жатву? Слово, которое Иисус использовал, говоря "выслать" делателей - то же самое греческое слово, которое в другом месте переведено как "изгнание" бесов (ekballo). Это - сильный термин, как будто бы Господин жатвы должен захватить нас верёвкой и затащить на поля. К сожалению, это может быть как раз тем, что и требуется для большинства из нас - христиан.

Подробнее...


Подготовка «вирусоподобных» лидеров ученичества

Подготовка «вирусоподобных» лидеров ученичества
Подготовка «вирусоподобных» лидеров ученичества

Я больше не пытаюсь создавать простые/домашние церкви. Я считаю, что домашние церкви – это замечательно. Они дают возможность людям испытывать церковную жизнь, в которой есть место для участия всех, и каждый человек имеет значение. Они соединяют людей в настоящее сообщество понимающих и ценящих друг друга людей. Они часто дают возможность людям получить исцеление от душевной боли, полученной от церковной жизни больших церквей. Но домашние церкви перестали быть для меня конечной целью.

Иисус пригласил нас присоединиться к Нему органически, участвуя в воспроизводстве жизни. Его церковь является живым, процветающим и воспроизводящим организмом (Марк 4), позволяющим «жизни в Духе» быстро распространяться от одного ученика к другому. Его церковь живет, о чем говорит иллюстрация о семени (Марк), приносящем плод в 30, 60 или 100 раз. Это жизнь царства. Его жизнь во мне передается другому человеку (в 2 раза), далее передаваясь еще одному человеку (в 4 раза), далее передаваясь другому (8 раз) и т.д. Так действует органическая/вирусная форма жизни, в этом СУТЬ царства. Именно к этому призвал нас присоединиться Иисус: подготавливать распространяющихся, как вирус, учеников.

Подробнее...


Руководство - Духовное и Христианское

teamwork168w.jpgAs I began to think about leadership for simple, organic churches, one major thought came to my mind.  Jesus was a cross-cultural revolutionary who came and turned the world upside down.  One only has to read the Sermon on the Mount to understand that following Christ makes no worldly sense – to be poor in spirit, to rejoice when persecuted, and to mourn are all counter-cultural ways of life and thinking.  And, this Jesus is our best example for leadership.  I have always been amazed that during discussions on leadership people so often revert to examples from the Old Testament and examples from successful organizational leadership rather than simply focusing on what Jesus said and did.  Is not Jesus our greatest and best example?  And, His example is that He had no political or organizational power, no wealth, no school, no position, nor any possessions.  He had no authority except that authority which was derived from His relationships.

Подробнее...


Откуда берутся служители?

altНаверное, главный вопрос, которым озабочено церковное руководство, это где взять людей, которые были бы способны возглавить и повести служения в церкви. У подавляющего большинства церквей, в которых я бывал во время моих путешествий, была нужда в руководителях служений. Во многих церквях есть дефицит детских и молодежных служителей, а также музыкантов.

Однако всегда находятся несколько церквей, у которых нет этой проблемы. У меня сложилось впечатление, что в каждом городе есть как минимум одна церковь, в которой достаточно служителей и даже есть избыток.

Почему так? Почему некоторые церкви наполнены служителями, в то время как другие испытывают недостаток рабочей силы? Я знаю секрет. И поделюсь им с вами, чтобы вы тоже могли располагать достаточным количеством служителей и ресурсов, чтобы выполнить ту работу, к которой вас призвал Бог.

Проблема с наймом.

Те церкви, в которых достаточно служителей, не занимаются их наймом. Вот поэтому у них с этим и порядок. А те церкви, которые нанимают служителей, никогда не могут найти нужное количество. Ниже я поделюсь своими соображениями, почему так происходит.

Подробнее...


5 отличий умножающихся учеников от традиционного ученичества

5 отличий умножающихся учеников от традиционного ученичества

1 отличие. Ученичество для обращения или после обращения

В 20 веке было создано разделение между евангелизацией и ученичеством. Эти два служения, не только стали отличающимися друг от друга занятиями, но и приобрели последовательность. Вначале идет евангелизация, а после обращения идет ученичество. В результате на евангелизацию и ученичество начали смотреть как на два разных духовных дара. Кто-то может быть хорошим евангелистом, но не может заниматься ученичеством и наоборот. За частую евангелизацию на себя берут люди с преобладающими склонностями экстровертов. Евангелизация стала управляемая чувством вины, или с усиленной агрессией и давлением как будто мы продавцы Евангелия. В это время, вопрос звучал очень просто: скольких людей ты привел ко Христу?

Подробнее...


Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ

Я НАЗВАЛ ВАС ДРУЗЬЯМИ

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вас все, что слышал от Отца Моего» Иоанна 15:13-15

Тот, Кому по праву принадлежит вся власть, положение, помазание, титул, чин, честь и слава, не наседал ими на людей. Он взглянул в глаза людей, которые вскоре Его предадут и назвал их Своими друзьями. Сделав это, Он абсолютно, совершенно и на все времена разрушил любые иерархии как выражение Его Царства. Пирамиды для мертвецов! Перед Божьим престолом – море из стекла! В море нет ни возвышений, ни впадин, ни гор, ни долин. Всякий холм да понизится и всякий дол да наполнится. Мы все браться и сестры перед престолом! Поэтому есть сорок повелений в Новом Завете, касающихся наших взаимоотношений между друг другом!

Подробнее...


Перестаньте просто ходить в церковь!

Перестаньте просто ходить в церковь!

Мы сидели в лодке на озере с несколькими удочками. Именно там, в окружении ленивой воды, у нас с отцом часто случались важные разговоры, которые впоследствии изменяли траекторию моей жизни. В этот раз отец делился последними новостями и рассказал, что у него в церкви теперь будет новый служитель по ученичеству. Я подумал про себя, что особое «служение по ученичеству» отрицает идею того, что вся деятельность церкви должна быть процессом ученичества. И тут я услышал, как отец выражает радость от мысли, что наконец-то он научится делать учеников!

Конечно, я порадовался этому приливу энергии в сердце моего отца касательно Великого Поручения Иисуса, но и немного смутился. Казалось, мой отец не понимал, что он вырастил меня в доме, где повседневная жизнь была целенаправленным служением. Он был владельцем нескольких предприятий малого бизнеса и всегда считал, что его бизнес должен быть благословением для людей и городка, где мы жили. В результате, мы (дети) стали участниками бесчисленных проявлений доброты, щедрости и гостеприимства наших родителей.

Подробнее...


О нашем сайте

По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

Подробнее...

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС