Как начать органическую церковь - 4 простых шага

 Вот - простой способ, как начать новую органическую церковь. Этот простой способ не означает "лёгкий", но если вы будете следовать этим шагам, церковь появится. Если вы примените эти принципы, пожалуйста - напишите нам и сообщите о вашем опыте (edwaken@cox.net).

Нижеследующие принципы НЕ означают следование установленному порядку. Это такие принципы, которые будут располагаться - каждый, на основании предыдущего. Основная идея в том, что все эти принципы необходимо практиковать с различными людьми постоянно.


Шаг 1
Проводите время с людьми, которые, возможно, не являются последователями Христа. Слишком часто, у христиан нет социальных друзей, которые не из круга их церковной общины. Мы не говорим про людей, которых вы видите только на работе или в школе. Они могут быть вашими друзьями, но мы говорим о людях, с которыми вы можете пойти в кино или с которыми вы обедаете время от времени, или ходите на пикник, или просто гуляете или сидите в кафе за чашечкой кофе или чая. Быть с людьми, которые нуждаются в Иисусе - это первый шаг начать церковь.

Шаг 2
Слушайте. Проводите время, слушая то, что в сердце ваших друзей. Разговаривайте, делитесь тем, что в вашем сердце, слушайте то, что в их сердцах и говорите о забавных вещах, серьёзных вещах и простых вещах. Главная идея здесь - просто быть хорошим другом.

Шаг 3
Говорите о Христе. Единственно правильный способ - это говорить с самого начала о Том, в Кого влюблена ваша душа. Исследуйте Лук 10:2-11 и вы увидите, что Иисус инструктировал Своих учеников делиться Царствием Божьим с самого начала. Если вашим друзьям не нравится, когда вы говорите об Иисусе - не надоедайте им с этим. Молитесь о них и спрашивайте Иисуса, о том, что можно сделать дальше. 10 глава от Луки даёт нам целый ряд советов по этому поводу.

Шаг 4
Приглашайте себя рассказывать об Иисусе в их домах. Иисус делал это всё время. Как только Он находил людей, которые хотели знать больше о Царстве Божьем, Он "приглашал" Себя к ним домой поговорить о духовных вещах. Вот несколько отрывков, где Иисус приглашал Себя на обед: Лук 19:1-10 и Матф 9:9-13.

Эд Вейкен

{mos_fb_discuss:2}

КомментарииComments (0)

    January 06 2008

    О нашем сайте

    По всему миру люди собираются в маленькие группки для того, что бы служить Богу и поклоняться Ему, быть семьёй, воодушевлять и влиять на жизни друг друга. Эти группки называются по-разному: простые церкви, органические церкви, домашние церкви. Но независимо от того, как они называются, люди, которые вовлечены в них, ценят воплощающее служение погибающим, живут преданно для Иисуса и друг для друга и хотят избавиться от всего того, мешает быть полностью посвященным последователем Христа.

    Подробнее...

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС